当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市残联 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市残联三项工作被纳入市办实事项目
青岛政务网   发布日期:2015-03-05 来源:青岛市残联

  “提高残疾人托养服务补贴标准,建立残疾人托养服务补贴动态调整机制和综合奖补制度,托养困难家庭残疾人1万名;为7500名困难家庭残疾人配发基本型辅助器具;开工建设青岛市残疾人康复中心。”上述三项工作被列入青岛市政府2015年重点市办实事项目。

  2015年,青岛市将提高全市残疾人托养服务补贴标准,对1万名困难家庭中的精神、智力、重度肢体残疾人和盲人实施托养服务。建立残疾人托养服务补贴动态调整机制,根据影响托养服务水平的因素,适时调整残疾人托养服务补贴标准。建立残疾人托养服务综合奖补制度,按因素法分配对区市规范化管理达标托养机构实施奖补。实现“提标扩面”后,对各类残疾人托养服务机构的激励措施将更加完善,残疾人托养服务范围将得到有效拓展。

  近三年来,青岛市每年投入市级经费310万元,为部分有需求的困难家庭残疾人配发基本型辅助器具,已有近1.5万人受益。从2015年起,青岛市每年将投入750万元,通过政府购买服务,为7500名有需求的困难家庭残疾人配发基本型辅助器具,到2016年实现有需求的困难家庭残疾人辅助器具配发全覆盖。

  青岛市残疾人康复中心项目占地100亩,建筑面积10万平方米,总投资7亿元;项目选址位于高新区双高路以南、经二路以北、规划青岛人民医院项目西南侧区域;主要建设内容包括康复医院、儿童康复中心、残疾人辅具中心、康复培训基地等内容。项目的实施有助于提高残疾人的保障服务水平,提升残疾人的生活质量。(青岛市残联)

分享到: