当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市住房公积金管理中心 > 业务分类信息 > 公积金管理 > 正文
字体大小: 打印 关闭
市住房公积金管理中心2020年度政务公开业务培训计划
青岛政务网   发布日期:2020-06-19 来源:青岛市住房公积金管理中心
    为进一步提升住房公积金政务公开工作人员专业化、理论化水平,根据省、市政务公开工作有关部署和要求,结合中心实际情况,制定如下业务培训计划。
    一、指导思想
  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府关于全面推进政务公开工作的系列部署,坚持“以公开为常态、不公开为例外”原则,创新思路举措,强化流程再造,增强公开实效,全面推动部门政务公开工作提档增效。
    二、培训内容
    (一)持续学习新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,掌握政务公开基本要求。
    (二)省、市2020年政务公开工作要点出台后,及时开展专题学习,进一步明确政务公开职责任务,掌握本单位政务公开事项范围,熟悉政务公开工作程序。
    (三)学习主动公开、依申请公开工作流程,掌握依申请公开答复要求及注意事项。
    三、培训方式
    (一)坚持以会代训。结合全市政务公开工作要点发布、政务公开第三方评估、考核等重要节点,召开政务公开工作会议,研究总结2019年政务公开工作存在问题,制定专项整改工作方案,部署2020年工作任务。
    (二)坚持专题研讨。根据工作需要,不定期召开政务公开专题研讨会,就政务公开存在问题整改情况以及面临的突出问题等进行专题研讨,制定切实可行的对策措施,集中学习培训内容。
    (三)坚持以点带面。按照“统一要求,自行组织”的原则,在集中学习的前提下,由各处室结合政务公开职责分工自行组织相应的业务培训,引导关注“信息公开”、“政务公开看山东”微信公众号,不断提高全体人员的公开意识和专业水平。
    四、培训要求
    坚持注重实际、务求实效的原则,通过培训,深化政务公开意识,提升政务公开能力,促进住房公积金政务公开工作再上新台阶。
 
分享到: