当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市住房公积金管理中心 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小: 打印 关闭
住房公积金网上营业厅上线试运行
青岛政务网   发布日期:2013-12-17 来源:青岛市住房公积金管理中心
  自12月16日起,我市住房公积金网上营业厅投入试运行,全市缴存单位、职工办理了开通手续后,“足不出户”即可办理相关业务,享受网络化带来的便捷。住房公积金网上营业厅提供查询类服务近40项, 提供业务受理类服务16项。
  一是,除必要的审批事项外,缴存单位可通过网厅办理单位资料变更、变更清册、基数调整相关业务,以及单位汇缴、个人补缴的网上登记、结算。后续,还将开通自由职业者缴存和离退休职工支取等网上业务。
  二是,住房公积金贷款预申请、贷款还款结算、公积金内部转账还款,以及贷款精确查询等业务都可以通过网厅平台实现。
  三是,在网厅登录及安全认证方面,网厅除支持青岛CA、短信密码认证方式外,还根据不同客户需求提供了建行和交行UK认证等多种登录和认证方式。
  住房公积金网上营业厅上线运行是推动我市住房公积金信息化建设、发挥惠民便民保障作用的又一项有力举措,将大幅提升住房公积金服务质量与管理效能。
分享到: