当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市住房公积金管理中心 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小: 打印 关闭
住房公积金联名卡功能升级伪卡交易有效防范信息查询更加便捷
青岛政务网   发布日期:2013-09-03 来源:青岛市住房公积金管理中心
  为拓展公积金联名卡的使用功能,提升其安全性和便捷性,市公积金管理中心协调合作银行将原公积金联名卡的磁条卡升级为IC卡。IC卡相对原有的磁条卡功能更加完备:一是采用芯片存储数据,有效防范伪卡交易,保证持卡人资金安全。二是完善公积金缴纳、支取、查询、还贷和现金存取、转账结算、消费、理财等功能,可在银行营业网点、电子银行、自助银行等多渠道办理业务。三是可实现电子现金帐户“一挥即付”功能,还可进一步扩展至门禁、身份识别等第三方应用。四是同卡号磁条卡升级IC卡,保证客户签约关系无缝衔接,无须重新签约。公积金联名卡的升级极大方便了公积金缴存职工办理公积金贷款、还款、支取、查询和日常金融服务等业务,是公积金惠及民生、服务群众的一项新举措,也标志着公积金管理信息化建设进入一个新的发展阶段。
  下一步,市公积金管理中心将在前期试点的基础上,分区域免费推出新发IC卡和存量磁条卡同卡号升级业务。届时,全市91万公积金联名卡持卡人将享受到IC卡带来的安全和便捷。
分享到: