当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市住房公积金管理中心 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小: 打印 关闭
我市上半年个人住房贷款贴息申请受理工作正式启动
青岛政务网   发布日期:2013-08-01 来源:青岛市住房公积金管理中心
  为充分发挥住房公积金制度的保障作用,提升住房公积金在帮助低收入家庭解决住房问题方面的支持力度,减轻低保缴存职工家庭还贷压力,自7月1日至31日,我市上半年个人住房贷款贴息申请受理工作正式启动,符合申请条件的借款人可以就近到住房公积金服务大厅申请个人住房贷款利息补贴。
  《青岛市住房公积金管理中心个人住房贷款贴息管理办法》规定,住房公积金贷款职工,个人住房贷款贴息额度按申请人贴息期内住房公积金贷款利息支出的80%计算;银行个人住房贷款职工,贴息额度按相同期限住房公积金贷款利率的利息支出差额贴息。年度贷款贴息最高额度为3600元,贷款贴息计算额度超过3600元的,按3600元贴息,月贴息额最高为300元/月。贴息对象所购住房面积未超过90平方米的,按上述规定计算贴息额度;所购住房面积超过90平方米的,按上述规定计算的贴息金额×90平方米占所购住房总面积的比例计算贴息额度。
  个人住房贷款贴息按照申请、初审、复审、审核、审批、公示、资金发放的程序办理,申请工作每年度受理两次,每半年为一个贴息期。市住房公积金管理中心通过查询申请人住房公积金缴存基数,核查其收入的真实性。同时到城市低保管理部门、房地产登记管理部门、贷款银行、借款人所在街道社区及相关部门核实借款人信息,并将拟贴息对象名单通过各种途径进行公示,接受社会监督。
分享到: