当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市住房公积金管理中心 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小: 打印 关闭
我市完善公积金缴存政策保障经营困难单位和职工的合法权益
青岛政务网   发布日期:2013-06-28 来源:青岛市住房公积金管理中心
  为切实维护经营困难单位和职工缴存住房公积金的合法权益,落实市委、市政府在市直机关开展“解决企业困难帮助基层工作促进项目开工”集中专项服务工作的要求,市住房公积金管理中心在深入调研的基础上,根据国务院《住房公积金管理条例》和住建部《关于住房公积金管理若干具体问题的指导意见》的有关规定,拟制了《单位降低住房公积金缴存比例或缓缴住房公积金管理规定》,并经市住房公积金管理委员会2013年第一次会议审议通过,报市政府法制办审查备案后,将于近期公布施行。
  该规定明确了对经营困难单位申请降低住房公积金缴存比例或者缓缴住房公积金的条件、期限、受理及审批程序,并规定获批准单位在经济效益好转或规定期限届满时,应恢复正常缴存,有条件的单位可补缴职工的住房公积金。此项政策的出台,为经营困难单位依法行使降低缴存比例或缓缴住房公积金的权利提供了执行依据,进一步规范了开展经营困难单位申请降低住房公积金缴存比例或缓缴住房公积金受理审批工作,在维护职工合法权益的同时,有利于化解经营困难单位面临的突出矛盾和问题,对于优化我市企业发展环境,帮助经营困难单位渡过难关,维护社会和谐稳定等方面将发挥重要作用。
分享到: