当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市住房公积金管理中心 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市住房公积金管理中心关于缴存结算方式变更的通知
  • 制发机关:青岛市住房公积金管理中心
  • 成文日期:2019-04-25
  • 发布日期:2019-04-25
  • 索引号:42740697400020020190005
  • 编  号:青住金字[2019]20号

各住房公积金缴存单位:

  按照住建部的统一部署,青岛市住房公积金管理中心将正式接入住建部资金结算系统。2019年5月7日起,市住房公积金管理中心业务系统将通过住房公积金结算应用系统与银行实现实时结算。为给缴存单位提供更加安全、便捷的缴存服务,市住房公积金管理中心在现有的小额托收、缴存直扣等结算方式的基础上,增加了备案账户转账付款的缴存结算方式并取消原网银账单结算方式。

  现使用现金、支票以及网银账单方式缴存的单位可通过备案账户转账支付的方式缴存住房公积金。具体业务办理流程如下:

  一、住房公积金缴存单位填写《青岛市以备案账户付款办理住房公积金缴存业务(变更)申请表》(附件1)向市住房公积金管理中心申请备案住房公积金缴存的付款账户。该付款账户用于后期单位办理住房公积金缴存结算业务。

  二、单位在柜面或者网厅产生缴存单据,并完成缴存结算后,系统产生住房公积金缴存结算通知书。缴存结算通知书中显示单位付款账户信息(即预先备案的付款账户)、市住房公积金管理中心的收款账户信息和缴存金额等信息。

  三、缴存单位按照缴存结算通知书中显示内容,通过转账的方式,将应缴存金额汇入指定的收款账户。

  四、市住房公积金管理中心收到转账金额,系统按照既定规则自动匹配入账。

  附件:青岛市以备案账户付款办理住房公积金缴存业务(变更)申请表.doc

  青岛市住房公积金管理中心

   2019年4月25日

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: