当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市住房公积金管理中心 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于启用住房公积金账户查询密码的通知
  • 制发机关:青岛市住房公积金管理中心
  • 成文日期:2013-12-12
  • 发布日期:2014-01-07
  • 索引号:42740697400020020140001
  • 编  号:青住金字[2013]95号
各处、室,管理处:
  为了提高广大公积金缴存职工、缴存单位住房公积金账户查询的安全性,市管理中心决定,自2013年12月16日起,在网上营业厅系统上线的同时,在全辖启用住房公积金账户查询密码。现将查询密码业务及操作流程明确如下:
  一、住房公积金查询密码的适用范围
  (一)登录网站查询住房公积金。市管理中心网上营业厅上线后,职工查询住房公积金方式,由原来的市管理中心网站查询变更为网上营业厅普通版内查询,且职工在登录网上营业厅普通版查询时,需使用身份证号码+查询密码。
  (二)使用市管理中心自助终端查询住房公积金。    职工通过市管理中心自助终端查询住房公积金时,需进行查询密码认证。
  (三)拨打12329公积金热线查询住房公积金。单位经办人或职工拨打12329公积金热线使用人工服务或自助语音服务,查询住房公积金归集及贷款等相关信息时,需使用查询密码进行认证。
  二、住房公积金查询密码的初始化
  单位的初始查询密码为单位编号的后6位(单位编号后6位中有英文字母的使用“0”代替);职工的初始查询密码为职工编号的后6位。
  三、住房公积金查询密码的修改
  单位及职工的初始查询密码必须经过修改后方可用于查询及登录网上营业厅普通版功能。
  (一)职工查询密码的修改。
  1.网上修改:职工可在首次登录市管理中心网上营业厅普通版时,使用初始查询密码登录,然后按照提示,通过手机验证码方式,自行修改设置新的查询密码。
  2.柜面修改:职工持本人身份证原件到市管理中心任意管理处柜面修改初始查询密码后,同时登记个人手机号码。本人无法到现场办理的,委托代理人需持委托公证书原件及复印件方可代办。
  3.自助终端修改:职工持本人身份证或住房公积金联名卡在自助终端刷卡,使用初始查询密码登录,然后按照提示,自行修改设置新的查询密码,同时登记个人手机号码。
  4.拨打12329公积金热线修改:职工可拨打12329住房公积金热线,按照语音提示自行修改设置新的查询密码。
  (二)单位查询密码的修改。
  1.柜面修改:已在市管理中心单位住房公积金账户资料中登记信息的单位经办人,持本人身份证原件到缴存业务所属管理处柜面修改初始查询密码,设置新的查询密码。
  2.拨打12329公积金热线修改:单位经办人可拨打12329公积金热线,按照语音提示自行修改设置新的单位查询密码。
  四、住房公积金查询密码的重置
  若职工或单位经办人忘记查询密码或无法修改查询密码,可进行查询密码重置。
  (一)职工查询密码的重置。
  1.网上重置:职工可在网上营业厅普通版登录页面,使用原先登录验证的手机号,经手机重新验证后,重置查询密码。
  2.柜面重置:职工可持本人身份证原件到市管理中心任意管理处柜面重置新的查询密码。本人无法到现场办理的,委托代理人需持委托公证书原件及复印件方可代办。
  (二)单位查询密码的重置。
   已在市管理中心单位住房公积金账户资料中登记信息的单位经办人,持本人身份证原件到缴存业务所属管理处柜面重置新的查询密码。
  以上通知事项,请遵照执行。
  
如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: