当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市住房公积金管理中心 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于开展2009年“行风建设月”活动的通知
  • 制发机关:青岛市住房公积金管理中心
  • 成文日期:2009-08-21
  • 发布日期:2009-08-21
  • 索引号:42740697400020020090024
  • 编  号:42740697401020020090017
  • 生效日期:2009-08-21
各处、室,各管理处:
     为进一步加强行风建设,做好迎接市专项治理检查工作,提高住房公积金管理水平与服务质量,树立良好服务形象,市管理中心决定9月份在全辖范围开展“行风建设月”活动,现将有关事项通知如下:
    一、指导思想与工作目标
    开展“行风建设月”活动,要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照“科学发展上水平、人民群众得实惠”的要求,结合深入学习实践科学发展观活动以及“加强党性修养、弘扬优良作风”教育活动中要重点解决的“冷、浮、庸、奢、散”五类问题,通过规范服务行为、提升工作效能、加强监督检查、推出便民举措、开展争先创优等系列措施,着力纠正管理与服务中违背“以人为本”理念的问题与现象,解决作风方面群众反映强烈的突出问题,进一步转变服务观念与工作作风,牢固树立住房公积金“心系百姓,情筑家园”品牌服务良好形象,努力实现住房公积金的“科学发展、便民惠民”。
    二、主要内容
    (一)深入开展“微笑服务”活动。按照服务用语“十规范”、服务忌语“十不准”的要求,全面规范服务用语,杜绝使用服务忌语,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”的现象,做到对客户来有迎声,问有答声,走有送声,在客户发生言语激烈等特殊情况时,能够妥善处理,不与客户发生冲突,逐步提高亲情化服务水平,使客户真正产生宾至如归的亲切感。
    (二)进一步强化劳动纪律。严格遵守劳动纪律,着装要统一整洁,系好纽扣,佩戴工作牌要端正;按时上下班,不迟到、不早退,坚守岗位,不擅自脱岗、代岗;严禁酒后上岗,工作时间不得吸烟,不打闲聊电话,不做与工作无关的事;严禁与客户发生争执。
    (三)进一步提高工作效能。严格执行首问负责制、服务承诺制等工作制度,优化办事流程,畅通办事渠道,保证窗口服务工作有序运转;进一步加大明查暗访工作力度,通过组织开展暗访抽查、录音电话抽查等措施,对全辖服务窗口执行服务规范、使用服务用语情况进行监督检查。
    (四)开展窗口服务争先创优。各部门要结合自身实际,探索通过树立岗位标兵、典型带动等方式促进服务窗口争先创优,改进窗口服务形象,在部门内营造起“比、学、赶、超”的有利氛围。
    三、有关要求
    (一)要将“服务民生、便民惠民”作为开展活动的出发点和落脚点,坚持深入一线、深入群众,全面倾听职工和群众的意见和建议,积极接受群众监督,帮助群众解决实际问题,努力为今年的社会评议结果打下良好基础。
    (二)要注重突出实践特色,各部门要紧密结合自身服务子品牌的创建工作开展活动,研究推出形式多样的实践活动和载体,努力形成贴合实际、富有特色的经验做法,确保活动取得实效。
    (三)市管理中心将对活动期间出现的工作作风和服务态度的投诉问题予以通报批评;对在办事和服务方面受到客户表扬和好评的部门和个人,予以通报表扬,并将进一步研究促进服务争先创优的长效机制。
如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: