当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市住房公积金管理中心 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于严禁酒后驾车的通知
  • 制发机关:青岛市住房公积金管理中心
  • 成文日期:2009-08-24
  • 发布日期:2009-08-24
  • 索引号:42740697400020020090010
  • 编  号:42740697401020020090020
  • 生效日期:2009-08-24
各处、室,各管理处:
    酒后驾车,特别是醉酒后驾车,对道路交通安全的危害十分严重。近期,各地因酒后驾车交通事故频发,不仅危害生命健康,更引起了极坏的社会影响。为确保市管理中心和谐稳定,对外塑造良好的社会形象,现就严禁酒后驾车通知如下:
    一、各级领导干部要严于律己,以身作则,认真贯彻落实交通安全法规,带头模范遵守法律法规,自觉维护自身形象,不得以任何借口和理由酒后驾车。
    二、各处室、各管理处要切实加强对干部职工的教育和管理,增强纪律和法律意识,杜绝干部职工酒后驾车,做到安全驾驶、文明驾驶,珍惜自己及他人生命。凡因酒后驾车,被有关部门查处或者发生重大交通事故、造成财产损失和人员伤亡的,除依法依纪接受处理外,市管理中心还将进一步对当事人进行严肃处理。
    三、驾驶员酒后驾驶公车,被有关部门查处或者发生重大交通事故、造成财产损失和人员伤亡的,除依法接受处理外,市管理中心将依据有关规定予以除名。
    四、凡因管理不力出现干部职工酒后驾车,被有关部门查处或者发生重大交通事故、造成财产损失和人员伤亡的,或对违反上述规定的人员不批评、不教育或隐瞒不报、包庇袒护的,除追究当事人责任外,还要从严追究有关处室、管理处负责人的责任。
各处室、管理处要将通知精神迅速传达到全体干部职工,要健全相关制度,层层落实责任,切实加强对干部职工的教育和管理。
如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: