当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市住房公积金管理中心 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于组织开展消防安全检查暨培训和应急疏散演练的通知
  • 制发机关:青岛市住房公积金管理中心
  • 成文日期:2009-09-15
  • 发布日期:2009-09-15
  • 索引号:42740697400020020090028
  • 编  号:42740697401020020090027
  • 生效日期:2009-09-15
各处室,各管理处:
    根据青岛市消防安全委员会《关于全面开展消防安全大检查切实加强全市消防安全工作的通知》精神和要求,市管理中心决定自即日起至国庆节前组织开展一次消防安全检查暨培训和应急疏散演练。现就有关事宜通知如下:
    一、统一思想,提高认识
    国庆60周年庆典在即,各部门要充分认清火灾的严重后果,认真研究解决消防安全工作中存在的突出问题,确保消防安全工作万无一失。各部门要因地制宜认真组织开展消防安全自查自纠工作,切实做到“安全自查、隐患自除、责任自负”,建立人人重视消防,人人关心消防的长效机制。
    二、突出重点,及时整改
此次检查的重点是:
    (一)办公场所的安全出口、疏散通道是否畅通;
    (二)消防安全管理制度、消防安全责任制是否落实;
    (三)消防设施、应急照明、疏散指示标志等是否完好;
    (四)用电、用气等是否安全,值班人员是否在岗在位。
    针对存在的问题要逐一梳理、分类建档,跟踪解决。确保隐患检查到位、问题整改到位。
    三、严密组织,加强领导
    各部门要建立健全消防安全检查领导小组和落实消防安全责任制,组织学习消防安全管理制度。市管理中心拟定于9月17日(周四)组织开展一次消防安全培训(10:30—11:30)和灭火疏散预案集中演练(12:30—13:30),届时将邀请市消防支队业务指导科田科长作为主讲人和演练顾问。9月22日至24日对各管理处组织消防安全检查。 
    四、几点要求
    (一)机关各处室除留一名值班人员外,全体参加培训及应急疏散演练;各管理处至少安排一人参加培训及演练,其中市南管理处全体参加演练。
    (二)机关各处室和市南管理处应指定一名消防安全员,并于9月16日上午9:00前将名单通过金宏系统报办公室。9月16日下午14:00在三楼会议室召集消防安全员会议,部署演练分工事宜。
    (三)各管理处参照《市管理中心机关紧急疏散和消防灭火演练预案》(见附件1)制定本管理处的消防预案。同时,在由参训人员对本管理处人员进行培训的基础上,组织本管理处全体人员进行应急疏散演练。9月25日前将培训及演练情况通过金宏办公系统报办公室。
    (四)《消防安全责任书》(见附件2,请用A4纸自行打印,一式两份,市管理中心、管理处各留一份)请各管理处主任签字(两份)后,于9  月17日上午由参加培训人员报送办公室。

联系人:李国强、张科明,联系电话:83860843、83096735。
附件:1、市管理中心机关紧急疏散和消防灭火演练预案
2、市管理中心消防安全责任书
如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: