当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市住房公积金管理中心 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于明确住房公积金业务中生僻字问题的通知
  • 制发机关:青岛市住房公积金管理中心
  • 成文日期:2009-09-27
  • 发布日期:2009-09-27
  • 索引号:42740697400020020090035
  • 编  号:42740697401020020090028
  • 生效日期:2009-09-27
各管理处:
    对单位为职工办理住房公积金账户设立手续时,因职工姓名中出现生僻字导致无法办理新增开户业务的问题,经研究,可按以下流程办理:
    一、管理处首先通过金宏办公网将此情况报科技信息处技术问题提报中心。
    二、科技信息处经验证后,将管理处提报的生僻字超出国家标准字库范围属无法正常录入情况反馈管理处。
    三、缴存单位填写《青岛市住房公积金汇缴变更清册》时应注明职工正确姓名并附职工身份证复印件,同时提供职工本人认可的姓名中生僻字的替代字的书面材料作为在系统中设立职工住房公积金账户的依据。管理处根据职工本人的书面材料和缴存单位填写的《青岛市住房公积金汇缴变更清册》在系统中为职工设立住房公积金账户,并在备注信息中以汉语拼音标注职工姓名的正确读音等方式注明职工姓名中存在生僻字,在《住房公积金变更清单》(回执单)中手工填写职工正确姓名并加盖经办人名章。
    四、贷款工作人员办理贷款业务时,若发现借款申请人住房公积金账户的姓名与身份证标注的信息不一致的,须先查询[4715]交易中“个人信息资料”的备注信息是否注明该职工姓名存在生僻字,将有注明该职工姓名存在生僻字备注信息的界面打印,随身份证复印件一起作为归档要件入档。如确认不是生僻字,则须由单位公积金经办人或职工本人持相关材料到住房公积金缴存专柜办理修改手续后再按规定办理贷款手续。
    五、由于上述问题导致职工办理联名卡存在职工实际姓名与住房公积金系统姓名不符时,应提报科技信息处协同解决。
特此通知。



                                           二〇〇九年九月二十七日

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: