当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市住房公积金管理中心 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
怎样全部提取公积金当前余额?

  问:我刚用公积金贷款买了房子。我用购房发票和购房合同提取公积金余额。可是只提取了2007年的贷款额。为什么不能全部提取当前余额。提取当前余额需要什么材料。

  答:根据《青岛市住房公积金提取管理办法》的规定,持购房合同和发票提取时,可提取最后一次付款发票所载明日期当月的住房公积金帐户存储余额,但职工本人及其直系亲属合计提取金额不得超过实际发生的住房支出。职工偿还购房贷款的,职工本人及其配偶在偿还购房贷款期间可提取住房公积金帐户内的存余额,但夫妻双方合计提取金额不得超过年度实际偿还的贷款本息总额。在一个会计年度内,每位职工的住房公积金帐户最多允许提取两次住房公积金,第一次提取后,待我中心会计人员记账后才可办理第二次提取。职工偿还公积金贷款的,应提供借款合同原件;偿还商业性贷款或组合贷款的,应提供住房借款合同原件和银行出具的还款凭证原件。

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: