当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市住房公积金管理中心 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
外地在青打工人员公积金该如何办理销户?

  问:外地在青打工人员,如果和公司解除劳动关系离开青岛回老家,(回家后不再投公积金)公积金该如何办理销户?

  答:根据《青岛市住房公积金提取管理办法》的规定,农村进城务工人员与单位解除劳动关系的,可提供与单位解除劳动关系证明原件、户口簿原件及复印件销户提取住房公积金。若您是农村进城务工人员,您可将上述材料及身份证复印件提供给单位,由单位经办人为您办理住房公积金销户提取手续。若您是城镇户口职工,需符合以下其中一种条件,方可提供相关证明材料提取住房公积金:购买具有产权的自住住房;偿还购房贷款;离休、退休和达到法定退休年龄;失业满三年;享受城市居民最低生活保障;职工本人、配偶及其直系亲属患重病、大病造成家庭生活严重困难等。

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: