当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市住房公积金管理中心 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
住房公积金缴纳了18个月后帐户冻结,可以申请贷款吗?

  问:我和我妻子原来都在青岛工作。我的户口在市南区,缴纳了11个月的住房公积金,她缴纳了18个月的公积金。现在我们都在北京工作,建立了新的住房公积金帐户,青岛的住房公积金帐户已经冻结。我们想从青岛买房子,不知道能否用青岛的住房公积金贷款。如果能贷款,首付比例为多少呢?

  答:你与妻子在青岛市分别缴纳了住房公积金11个月和18个月,但目前在青岛已停缴了住房公积金。依你在青岛缴交公积金情况,不符合申请住房公积金贷款条件。
  目前,我市已开展异地缴存在本市购房申请住房公积金贷款业务。你已在北京建立了新的住房公积金帐户,若连续足额缴存住房公积金6个月以上,在我市所购自住住房符合我市贷款条件,可以在青岛市申请住房公积金贷款。异地缴存公积金的借款人购房首付款比例要在规定基础上相应提高十个百分点,即商品房贷款首付款比例最低为40%,二手房贷款首付款比例最低为50%。具体事宜可与拟购住房区域的我中心管理处联系咨询。

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: