当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市住房公积金管理中心 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
职工在缴存住房公积金所在地以外的设区城市购买自住住房可以申请公积金贷款吗?

  问: 我是青岛市海尔集团的一名员工,公司为我买了一年多的公积金,现在本人在成都工作,仍然属于海尔员工,想在成都买房子,可以申请公积金贷款嘛?

  答:依据建金管[2005]5号文《关于住房公积金管理若干具体问题的指导意见》二十条规定:“职工在缴存住房公积金所在地以外的设区城市购买自住住房的,可以向住房所在地管理中心申请住房公积金贷款,缴存住房公积金所在地管理中心要积极协助提供职工缴存住房公积金证明,协助调查还款能力和个人信用等情况”。
  你在青岛缴存住房公积金,在成都购房,你可向成都住房公积金管理中心咨询是否可以在成都申请住房公积金贷款。

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: