当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市住房公积金管理中心 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
住房公积金存折是在胶州办理如何在市区购房?

  问:一是,我的住房公积金存折是在胶州办理的,我如果想在市区购房的话,我可以在房屋所在地申请住房公积金吗?可以申请的公积金贷款额度又是多少呢?是胶州的20万,还是市区的30万?二是,我可以和配偶一起同时申请住房公积金贷款吗?

  答:您在胶州缴存住房公积金,如果想在市区购房,应在市区拟购房屋所在地的公积金管理处申请公积金贷款。市区商品房住房公积金贷款最高限额是30万,二手房住房公积金贷款最高限额是20万元。
  您实际可贷额度需依据您及配偶的公积金缴交额、缴交比例、额度计算年限等因素计算。(额度计算年限为申请人及其配偶申请之日距法定退休年龄后5年(男65,女60)的年限,额度计算年限最长不超过30年。)可贷额度最多不超过商品房和二手房的公积金贷款最高限额。

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: