当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市住房公积金管理中心 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
公积金贷款可以买第二套房吗?

  问:我对象用公积金贷款买了一套住房,现已将公积金贷款还上,如果我们再买一套住房(暂时不处置旧房),还能用公积金贷款吗?如果能,利率如何?如果是商品房首付款的比例如何?

  答:一、在公积金贷款已结清的情况下,您如果想再买一套房子,只要符合住房公积金贷款的条件,可以申请住房公积金贷款。
  二、2007年9月15日人民银行调整金融机构存贷款基准利率后,目前住房公积金执行的贷款利率是:1—5年(含)贷款年利率为4.77%;6—30年贷款年利率为5.22%。
  三、按现行规定,如果您申请办理单纯公积金贷款,商品房贷款首付款比例最低为30%,市内七区最高贷款限额为30万元。如果您需申请住房公积金组合贷款,根据中国人民银行、中国银行业监督管理委员会下发了《关于加强商业性房地产信贷管理的通知》(银发〔2007〕359号)精神,由于您是购买第二套住房,则商品房首付款比例须符合合作银行规定的要求,即首付款不得低于40%。具体规定届时可向办理组合贷款的合作银行咨询。

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: