当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市住房公积金管理中心 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于进一步加强住房公积金提取管理工作的通知
  • 成文日期:2008-02-13
  • 发布日期:2008-02-13
  • 索引号:42740697400020020080067
  • 编  号:青住金字〔2008〕9号

各管理处:

  近期,职工通过不同渠道反映违规提取住房公积金问题,对住房公积金提取制度的执行造成了不良影响,为严肃住房公积金提取制度,确保住房公积金按规定用途使用,现将进一步加强住房公积金提取管理工作的有关问题通知如下:

  一、住房公积金的提取要严格按照国务院《住房公积金管理条例》和《青岛市住房公积金提取管理办法》及相关提取管理政策执行,不得任意扩大住房公积金的提取标准和放宽住房公积金的提取条件。要严格做好住房公积金提取条件和提取资料的审核工作,确保审核质量。对不符合住房公积金提取条件和提取资料不符合规定要求的不得办理提取手续。在住房公积金提取过程中不得弄虚作假或利用职务之便违规办理住房公积金提取业务。

  二、对住房公积金提取政策暂时难以把握的提取事项要及时上报(见附表),待批准后方可办理。

  三、住房公积金提取事项的管理处负责人不得授意住房公积金提取经办人员违规办理住房公积金提取事宜,不得先办理后报批。否则按照违规办理住房公积金事项进行处理。

  四、住房公积金提取经办人员违规办理住房公积金提取业务,首次违规的,按照《干部职工管理考核办法》第十一条处理。年度内再次违规的,按照《干部职工管理考核办法》第十二条处理,并调离住房公积金提取岗位,下岗培训学习。

  对授意提取经办人员违规办理住房公积金提取事项的管理处负责人,首次违规的,按照《干部职工管理考核办法》第十一条处理。年度内再次违规的,按照《干部职工管理考核办法》第十二条处理并取消当年评选先进资格。

  对违规办理住房公积金提取业务的管理处,按照《青岛市住房公积金管理中心考核办法》的规定给予扣分并通报违规办理住房公积金提取事项。

  附:青岛市住房公积金管理中心住房公积金提取申请审批表

二〇〇八年二月十三日

青岛市住房公积金管理中心住房公积金提取申请审批表

  年 月 日

  提报部门:

  单位编号

  单位名称

  职工编号

  职工姓名

  职工身份证号码:

  提取原因:

  提交材料:

  提报事由:

  提报部门意见:

  年 月 日

  归集处意见:

  年 月 日

  提取业务分管领导意见:

  年 月 日

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: