当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市住房公积金管理中心 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于对借款申请人出具未婚证明具体要求的通知
  • 成文日期:2007-09-17
  • 发布日期:2007-09-17
  • 索引号:42740697400020020070009
  • 编  号:青住金字〔2007〕82号
各管理处:
  为进一步细化住房公积金贷款政策规定,统一贷款业务工作标准,现对借款申请人如何出具未婚证明规定如下:
  一、仍然按照《关于明确住房公积金贷款有关业务标准和规定的通知》(青住金字〔2005〕17号)第四条的规定执行。同时未婚证明中应体现借款人在申请贷款时点的婚姻状况,未婚证明出具的时间与贷款时点原则上不超过一个月。
  (注:青住金字[2005]17号第四条:“借款人未婚的,本地职工未婚证明必须由民政婚姻登记部门出具;外地职工,出具户籍地婚姻登记部门证明有困难的,也可由所在单位或单位所在地的街道办事处出具未婚证明。”
  二、借款申请人未达到目前婚姻法规定结婚年龄(男22岁,女20岁)的,无需提供未婚证明。
如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: