当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市住房公积金管理中心 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
住房公积金的使用及查询折的领取
  • 成文日期:2012-09-08
  • 发布日期:2008-09-10
  • 索引号:42740697400020020080048
  问:我是一家啤酒公司的员工,入职2年多了,住房公积金都是从网上查询的。 我想问怎么用这笔公积金,怎么领取查询折。
  答:根据《青岛市住房公积金提取管理办法》的规定,职工有下列情况之一的,可以提取本人住房公积金帐户内的存储余额:购买、建造、翻建、大修具有产权的自住住房的;离休、退休和达到法定退休年龄的;全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;出境定居的;偿还购房贷款本息的;房租超出家庭工资收入的10%的;享受城市居民最低生活保障的;职工死亡或者被宣告死亡的;农村进城务工人员与单位解除劳动关系的;与单位终止劳动关系未再就业3年以上(含3年)的;职工本人、配偶及其直系亲属患重病、大病造成家庭生活严重困难的。
  根据《青岛市住房公积金查询折管理办法》的规定,住房公积金查询折发(补)手续应由单位经办人统一办理,职工向单位经办人领取查询折。
如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: