当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市住房公积金管理中心 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
对于私营企业是否有强制性缴交住房公积金的规定?
  • 成文日期:2012-09-08
  • 发布日期:2008-11-27
  • 索引号:42740697400020020080007
    问:不知道青岛市对私营企业有没有强制性办理的措施呢?
    答:1999年3月17日国务院第15次常务会议通过,1999年4月3日发布中华人民共和国国务院令第262号《住房公积金管理条例》,为职工缴存住房公积金提供了法律保障,对单位存在违反住房公积金管理的行为,明确了执法依据,具有强制性。根据国务院《住房公积金管理条例》规定,住房公积金是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工缴存的长期住房储金。你单位应当按照国务院《住房公积金管理条例》的规定,建立住房公积金制度,对未建立住房公积金制度的单位,由我中心责令限期办理,逾期不办理,处以一万元以上五万元以下的罚款。你也可到单位的注册地或者经营地的管理处,反映单位的违规行为。
如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: