当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市住房公积金管理中心 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
怎么确保住房公积金联名卡不被单位经办人盗取密码和资金?
  • 成文日期:2012-09-08
  • 发布日期:2008-11-27
  • 索引号:42740697400020020080039
    问:听说办理联名卡要单位统一办理,你们怎么确保我们联名卡不被单位经办人盗取密码甚至资金?
    答:公积金龙卡初始密码为“955330”,持卡人领卡后需携带本人身份证原件到建设银行任一网点修改初始密码。不修改初始密码的公积金龙卡,只能办理资金转入业务,不能办理资金转出,也不能在自助设备和POS机上使用。公积金太平洋卡持卡人领卡后,需携带本人身份证原件到交通银行任一网点设置初始密码。不设置初始密码的公积金太平洋卡,只能办理资金转入业务,不能办理资金转出,也不能在自助设备和POS机上使用。公积金联名卡有关资金转出功能的启用,必须由职工本人持身份证及联名卡原件到银行网点柜面办理密码设置或修改手续。通过此流程,可有效保障职工联名卡资金安全。
如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: