当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市住房公积金管理中心 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于开展“三八”国际劳动妇女节99周年纪念活动的通知
  • 成文日期:2009-02-26
  • 发布日期:2009-02-26
  • 索引号:42740697400020020090022
  • 编  号:青住金字〔2009〕30号
各处、室,各管理处:
    今年是“三八”国际劳动妇女节99周年,是学习贯彻中国妇女十大精神的开局年,也是青岛妇女第十一次代表大会的召开年。为进一步贯彻落实2009年市直机关妇女工作要点,做好市管理中心妇女工作,根据青岛市妇联《关于开展“三八”国际劳动妇女节99周年纪念活动的通知》(青妇总字〔2009〕4号)文件精神,现将市管理中心开展“三八”国际劳动妇女节纪念活动有关事宜通知如下:
    一、指导思想
    深入贯彻党的十七大、十七届三中全会和中国妇女第十次代表大会精神,全面落实科学发展观,大力宣传社会主义核心价值和男女平等基本国策,以“共促科学发展、共建和谐社会、共创美好生活”为主题,通过开展丰富多彩的活动,全面展示市管理中心妇女奋发向上、勇于创新的精神风貌,进一步团结凝聚女职工为我市住房公积金事业的全面发展作出新贡献。
    二、活动安排
    市管理中心妇委会将在“三八”妇女节期间组织以下活动:
    (一)按照市妇联等各级机关的要求,组织动员好妇女同志收听收看纪念“三八”国际劳动妇女节99周年暨表彰大会,组织学习青岛市十大“公益之星”、青岛市三八红旗手标兵、三八红旗手和三八红旗集体等先进事迹。
    (二)开展以创建学习型家庭为主题的“和孩子一起读书”活动。坚持以家庭为载体,通过和孩子共同读一本好书、写一篇心得的形式,提升父母和孩子的文化修养和思想道德素质,营造“多读书,读好书、广受益”的良好氛围。市管理中心妇委会将开展读书成果评选工作,选出优秀的读书心得在《青岛公积金》上刊登。
    (三)组织开展形式多样的文化活动,鼓励女职工利用业余时间学习书法、绘画、手工艺等,培养自身的文化艺术修养,通过举办各具特色的展示活动,为妇女同志们加强交流合作、增进友谊搭建平台。
各妇女小组要按照本通知精神,结合各小组实际,广泛发动妇女同志积极参与各项活动,引领广大妇女振奋精神,岗位建功,以饱满的热情投入本职工作。
    请各妇女小组于4月1日前,选送1-2篇读书心得连同本小组各项活动的开展情况总结,通过金宏网上报市管理中心妇委会。
如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: