当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市住房公积金管理中心 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市住房公积金管理中心2010年重点工作
  • 制发机关:青岛市住房公积金管理中心
  • 成文日期:2010-01-12
  • 发布日期:2010-02-08
  • 索引号:42740697400020020100003
  • 编  号:青住金发〔2010〕2号
  • 生效日期:2010-02-08
  • 失效日期:2010-02-08
  一、采取“低门槛进入、重点突破、加强宣传、列入考核”等多种方式,稳步推进住房公积金制度扩面,力争2010年实现住房公积金制度新增人数9.5万人,不断扩大住房公积金制度覆盖面。
  责任部门:归集处、法律事务处
  协同部门:各管理处
  二、充分利用信息技术,积极争取与房地产交易中心联网,同时依托人民银行征信系统,实时校核住房公积金提取人购房及购房贷款信息的真实性,解决部分公积金提取人利用虚假或伪造的房产证、购房合同、借款合同等骗取住房公积金的问题。
  责任部门:贷款处、归集处、科技信息处
  协同部门:各管理处
  三、积极推广住房公积金网上平台业务,充分利用小额支付系统结算功能,提高单位网上办理住房公积金业务的便捷性。
  责任部门:归集处、会计处
  协同部门:各管理处
  四、加大住房公积金联名卡发放力度,进一步完善联名卡相关功能,实现联名卡在住房公积金查询机的自助查询。
  责任部门:会计处、科技信息处
  协同部门:各管理处
  五、加大协调力度,在各市直、区财政代扣公积金单位推广住房公积金远程网上申报系统,实现住房公积金远程缴存。
  责任部门:会计处、科技信息处
  六、制定住房公积金支持保障性住房建设贷款管理办法、业务操作规程等配套工作方案和措施,搭建业务平台,充分发挥住房公积金在住房保障方面的作用。
  责任部门:贷款处、会计处
  七、进一步完善客户服务系统功能,为广大市民提供更加便捷高效的住房公积金咨询查询服务。
  责任部门:客户服务处
  八、完善住房公积金风险控制体系,充分发挥内审作用,严防住房公积金资金风险,确保住房公积金安全完整。
  责任部门:贷款处、稽核处
  协同部门:各管理处
如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: