当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市住房公积金管理中心 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于节假日期间公车停驶的通知
  • 制发机关:青岛市住房公积金管理中心
  • 成文日期:2010-04-01
  • 发布日期:2010-05-06
  • 索引号:42740697400020020100007
  • 编  号:青住金字〔2010〕23号
  • 生效日期:2010-05-06
  • 失效日期:2010-05-06
各处、室,各管理处:
    为深入贯彻落实中央、省、市公车管理有关规定,进一步巩固春节期间公车停驶的工作成果,厉行节约,降低行政成本,根据市纪委《关于节假日期间公车停驶的通知》(青纪〔2010〕26号)文件精神,现就中心机关及各管理处在节假日期间公车停驶定点停放通知如下:
    一、中心机关及各管理处除保证正常工作用车和必需安排的值班车辆外,其余公车一律停驶。停驶时间为每年的元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、仲秋节、国庆节假期期间(包括调休日)。停驶公车实行定点停放,要填写《青岛市住房公积金管理中心公车节假日定点停放情况登记表》(附件2),并于每个节假日前四个工作日通过金宏网报中心监察室。
    二、值班车辆只能用于值班,不得私用私驾参与公务以外的婚丧嫁娶、旅游、休闲等活动。各部门值班车辆要填写《青岛市住房公积金管理中心节假日值班车辆登记表》(附件3),并于每个节假日前四个工作日通过金宏网报中心监察室。其他情况用车必须报办公室按照审批流程经市管理中心主要领导批准签署意见,并报中心监察室登记备案后,方可驾驶公务用车。
    三、市纪委将在节假日期间组织对公车停驶、定点停放情况进行抽查。如果发现没有按规定停驶(未在登记地点停放视为没有停驶),以公车私用论处。节假日期间凡因管理不力造成本部门发生个人私驾公车被查处或发生重大交通事故、造成财产损失和人员伤亡的,除追究当事人的责任外,还要严肃追究部门主要领导的责任。
    四、严禁利用职权向企业、下属单位和他人借用车辆。
    五、登记情况将与相关部门核对,对瞒报漏报的要严肃处理。
如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: