当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市住房公积金管理中心 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市住房公积金管理中心妇委会二○一○年工作计划
  • 制发机关:青岛市住房公积金管理中心
  • 成文日期:2010-04-14
  • 发布日期:2010-04-14
  • 索引号:42740697400020020100029
  • 生效日期:2010-05-06
  • 失效日期:2010-05-06
  2010年,市管理中心妇委会将在市妇联、市直机关妇工委和中心党组的领导下,深入贯彻落实中国妇女十大和省、市妇女十一大会议精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照“围绕中心、抓住重点、突出特色、搞好服务、不断创新”的工作思路,扎实开展各项工作,充分发挥女职工的聪明才智,调动女职工的积极性、创造性,为我市住房公积金管理事业的发展做出积极贡献。
  一、深入推进女职工素质提升工程
  (一)增强广大女职工围绕中心、发挥“半边天”作用。增强女干部职工的自主意识、竞争意识、创新意识、责任意识和服务意识,克服存在的“庸懒”作风,进一步提高效率、转变作风,充分发挥女职工的聪明才智,调动女职工的积极性、创造性,为我市住房公积金管理事业的发展做出积极贡献。
  (二)创建学习型妇女组织。贯彻落实《关于深化创建学习型机关推进学习型党组织建设的意见》(青机关﹝2010)1号),运用科学理论、科学制度和科学方法建设学习型妇女组织,提高妇女工作科学化水平和组织妇女、引导妇女、服务妇女、维护妇女合法权益的能力,进一步提升女干部职工的素质和能力。
  (三)为妇女办实事、解难事、做好事。及时了解妇女需求,从广大女职工最关心、最直接、最现实的利益问题入手,通过深入基层调研,及时了解女职工在想什么、盼什么、忧什么,从思想、工作、生活上关心女职工。
  二、深入开展“家庭助廉”活动
  (一)按照市妇联和市直机关妇工委的要求,教育引导女干部认真学习有关法律法规,提高法律意识和廉政意识。采取多种形式继续开展“构筑家庭防线,预防职务犯罪”警示教育。
  (二)要求女职工严管自己的家属子女,进一步加强家庭廉政文化建设,倡导清廉家风,营造出和谐美满的家庭,形成“以廉为荣,以贪为耻”的社会风尚。引导她们在家庭生活中营造和谐的夫妻关系、婆媳关系、三、切实加强妇女组织建设
  按照《机关、事业单位妇女委员会工作条例》,规范妇女组织换届选举制度和程序,做好妇委会按时换届工作。
  四、精心组织,开展灵活多样的妇女活动
  一是利用“三八”妇女节、市妇联成立60周年组织妇女开展各项有意义的活动。
  二是组织已婚妇女学习人口与计划生育条例和妇女生殖健康保健知识,在女职工中提倡优生优育。
  三是运用市管理中心刊物刊登有关法律法规、读书心得、生活知识等,引导机关女干部职工学习新知识、创造新业绩、展示新风采。
  四是做好一年一次的妇检工作。关心女职工的身心健康,做到有病及时发现及时治疗。
如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: