当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市住房公积金管理中心 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市住房公积金管理中心二○○九年计划生育工作总结
  • 制发机关:青岛市住房公积金管理中心
  • 成文日期:2010-04-14
  • 发布日期:2010-05-06
  • 索引号:42740697400020020100026
  • 编  号:青住金字〔2010〕27号
  • 生效日期:2010-05-06
  • 失效日期:2010-05-06
    2009年,在上级计生部门的领导下,市管理中心全面贯彻中共中央《关于全面加强人口和计划生育工作统筹解决人口问题的决定》,本着“巩固发展、改革创新、求真务实、争先创优”的原则,围绕单位中心工作,以改革发展稳定为大局,以满足职工需求为重点,全面宣传贯彻《工会法》、《劳动法》、《妇儿童保障法》、和《计划生育法》,维护职工的合法权益,促进职工家庭幸福,在单位发展中发挥了重要作用,较好地完成了全年的各项工作任务,赢得了领导的重视和职工的拥护,我们的主要做法是:
    一、学习政策法规,增强法律意识
    (一)始终坚持把贯彻中共中央《关于全面加强人口和计划生育工作统筹解决人口问题的决定》和学习宣传《计划生育法》、《妇儿童保障法》和普法知识当作头等大事来抓。
    (二)通过对政策法规、优生优育、生殖保健等的学习,使我们进一步增强了法律意识,提高了“知法、懂法、用法”的自觉性,为全面完成全年各项工作打下了良好的基础。
    二、健全组织制度,制定工作措施
    为了更好地做好计划生育工作,年初我们按照上级要求,结合单位的实际情况,制定了全年工作计划,把各项工作进行了量化、细化。为女职工建立个人档案,及时发放计划生育药具。
    三、开展文体活动,关心职工生活
    职工是保证计划生育工作落到实处的重点,为了做好职工的工作,保证优生优育和晚婚晚育,我们利用“三八”妇女节、“六一”儿童节等时机,组织各项有意义的活动,通过各种活动的开展,陶冶了职工的情操,激发了工作积极性,增强了凝聚力。
总之,2009年我们在湛山街道办事处的领导下,积极开展计划生育工作,取得了可喜的成绩,但也存在问题和不足。新的一年,我们一定要发扬成绩,克服不足,与时俱进,开拓创新,为新时期计生工作的发展多做贡献。
如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: