当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市住房公积金管理中心 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市住房公积金管理中心二○一○年度人口与计划生育工作目标
  • 制发机关:青岛市住房公积金管理中心
  • 成文日期:2010-04-14
  • 发布日期:2010-04-14
  • 索引号:42740697400020020100031
  • 编  号:青住金字〔2010〕28号
  • 生效日期:2010-05-06
  • 失效日期:2010-05-06
  2010年市管理中心人口与计划生育工作要坚持以科学发展观为统领,深入贯彻落实《中共青岛市委、青岛市人民政府关于全面加强人口和计划生育工作统筹解决人口问题的意见》精神,围绕稳定低生育水平,统筹解决人口问题,全面加强人口与计划生育工作,开拓创新,在湛山街道办事处计生办的指导下,积极开拓新形势下计划生育工作的新思路、新方法,高质量地完成人口与计划生育责任目标。
  一、加强组织领导,落实目标责任
  深入贯彻落实中共中央《决定》精神,市管理中心主任履行第一责任人的职责,对市管理中心管辖范围内的人口与计划生育工作负总责,把计划生育工作列入重要议事日程,把计划生育工作纳入全面工作管理和法定代表任期目标责任之中,建立健全目标责任制,层层签订计划生育目标责任书;各部门负责人按照“一岗双责”的要求,以强化经常性工作为基点,以职工满意为标准,认真落实各项法规政策,真正把计划生育摆到国策位置上,确保责任到人,管理到位。在市管理中心年度评选各类先进中,实行计划生育一票否决权。
  二、稳定低生育水平,全面完成各项工作目标
  严格执行各项法规政策,合法生育率达到100%;独生子女父母奖励政策落实率达到100%;避孕节育措施落实率达到100%;育龄职工对人口和计划生育工作综合满意率达到98%以上;统计合格率达100%;育龄妇女信息覆盖率达到100%;准确率达到98%以上。
  三、深化宣传教育,建立新型婚育文化理念
  深入学习实践科学发展观,增强抓紧抓好人口计生工作的责任感和紧迫感,进一步转变不适应、不符合科学发展观的思想观念。强化计划生育基本国策和现行生育政策的宣传教育工作力度,把计划生育工作纳入“三个文明”建设总体规划,充分发挥工、青、妇等部门作用,形成合力,以重大节庆,纪念日活动为契机,以真正转变群众婚育观念为切入点,积极开展计划生育宣传教育活动,利用市管理中心《青岛公积金》刊物宣传中央《决定》精神,广泛进行计生政策、生殖健康知识、人口国情及计划生育基础知识教育的宣传,营造良好的计划生育宣传氛围。
  四、优质服务工作,提高群众满意度
  加强对育龄人员的服务保障工作,及时发放药具,坚持每年组织一次育龄妇女查体,建立查体档案,做到无病预防、有病早发现,早治疗,有效地达到预防疾病的目的。指导帮助职工及时办理生育手续,确保合法生育率达到100%,及时采集信息,了解掌握育龄人员的需求,按照上级主管部门要求及时上报报表,积极参加驻街办事处组织的活动,做好计划生育的各项工作。
如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: