当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市住房公积金管理中心 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于对二次住房公积金贷款有关认定标准的通知
  • 制发机关:青岛市住房公积金管理中心
  • 成文日期:2010-08-03
  • 发布日期:2010-08-03
  • 索引号:42740697400020020100012
  • 编  号:青住金字〔2010〕51号
  • 生效日期:2010-08-19
  • 失效日期:2010-08-19
各处、室,管理处:
    此次我市住房公积金贷款政策调整,对二次申请住房公积金贷款的行为,采取了限制措施。为保证贷款政策的执行,现就有关二次贷款的认定标准,通知如下:
    一、二次及二次以上住房公积金贷款,以业务程序登记的信息为准。
    二、以下情形,认定为二次贷款
    (一)、在贷款结清后,若以配偶名义再次申请住房公积金贷款,认定为二次贷款。
    (二)、借款人婚前申请了住房公积金贷款,婚后即使其配偶未曾申请住房公积金贷款,借款人结清贷款后,其配偶申请住房公积金贷款,认定为二次贷款。
    三、以下情形,不认定为二次贷款
    (一)、借款人在贷款期间离异,所购住房归属配偶并办理了借款主体变更手续,原借款人再次申请住房公积金贷款,不认定为二次贷款。
    (二)、职工曾申请住房公积金贷款,结清后,因离婚所购住房归属配偶,再申请公积金贷款时,如能提供有效的证明材料,可不认定为二次贷款。
    (三)、贷款期间,抵押住房因城市改造被拆迁,借款人结清贷款,再申请公积金贷款购买住房,不认定为二次贷款。
特此通知。
如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: