当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市住房公积金管理中心 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于转发省委创先争优活动领导小组《关于开展第二轮承诺、践诺、评诺活动有关事项的通知》的通知
  • 制发机关:青岛市住房公积金管理中心
  • 成文日期:2011-09-06
  • 发布日期:2011-09-06
  • 索引号:42740697400020020110013
  • 编  号:青住金党委[2011]7号
  • 生效日期:2011-09-22
  • 失效日期:2011-09-22
各党支部:
现将省委创先争优活动领导小组《关于开展第二轮承诺、践诺、评诺活动有关事项的通知》(鲁创先发〔2011〕21号)转发给你们,请组织全体党员认真进行学习领会,并结合实际切实抓好贯彻落实。
    各党支部要按照2011年创先争优、“我是岛城先锋”主题实践活动部署和青住金党字〔2010〕24号文件的要求,组织开展新一轮的公开承诺活动。要组织全体党员立足职能、立足岗位作出承诺,承诺事项要包含服务承诺和一定数量的实事承诺,承诺事项要可量化、能完成、易考核。各党支部和党员要签订公开承诺书,并通过党建网站、党务政务公开栏、明白纸等形式公开发布,自觉接受群众监督、评议。各党支部要普遍建立承诺、践诺台账,明确具体承诺事项、承诺单位或承诺人、践诺措施、完成时限等,督促全体党员扎扎实实为群众办实事好事。各党支部要按要求认真填写《党支部公开承诺践诺书》,组织党员干部职工填写《党员公开承诺践诺书》,并于2011年9月30日前,以书面形式将党支部公开承诺践诺书》、《党员公开承诺践诺书》上报机关党委,以备上级部门检查。机关党委将适时组织对各党支部开展承诺、践诺、评诺活动情况进行抽查、点评。
 
 
            中共青岛市住房公积金管理中心机关委员会
                        2011年9月6


中共山东省委创先争优争做齐鲁先锋活动
领 导 小 组 文 件
 
鲁创先发〔2011〕21号
 
 
 
 
 
关于开展第二轮承诺、践诺、评诺活动
有关事项的通知
 
各市党委创先争优活动领导小组,省委各部委、省政府各部门、各人民团体创先争优活动领导小组,省委管理的各国有重要骨干企业党委创先争优活动领导小组,各高等院校党委创先争优活动领导小组:
创先争优活动开展以来,全省各级党组织和广大共产党员按照中央和省委部署要求,立足本职、立足岗位,认真开展承诺、践诺、评诺(以下简称“三诺”)活动,取得了明显成效。根据《关于在创先争优活动中深入开展党员公开承诺的通知》(创先发〔2011〕5号)精神,按照《关于印发〈关于建立健全承诺、践诺、评诺制度扎实推进创先争优活动的意见〉的通知》(鲁创先发〔2010〕22号)和全省创先争优活动推进会要求,各地各单位要深入学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,以“做贡献创佳绩、喜迎党的十八大”为主题,从今年8月到明年“七一”前,紧紧围绕中心工作和重点任务,扎实开展第二轮“三诺”活动。
一、紧紧围绕实现“十二五”目标任务开展“三诺”。进一步引导基层党组织和广大党员紧紧围绕建设经济文化强省、实现富民强省新跨越,对照“十二五”规划和年度目标任务,根据自身职能特点、基础条件和发展优势,深入研究确定具体承诺事项和推进措施。要结合工作实际,着眼全省、全国提出赶超目标,在推进经济结构战略性调整、促进科技创新创业、加强节能环保和生态建设,保障和改善民生、落实省委省政府今年确定的8大项26件实事,创新社会管理体制机制、维护社会和谐稳定中找准创先争优的着力点和切入点。特别是在重大项目、重点工程和急难险重任务中,基层党组织和党员要率先承诺,勇于担当、冲锋在前,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。
二、紧紧围绕深入基层蹲点调研服务群众开展“三诺”。在开展以“领导干部蹲点、党政部门包点、工作组驻点”为主要内容的下乡驻村活动中,各级党组织和广大党员要牢固树立马克思主义群众观点,认真践行以人为本、执政为民理念,转变作风、深入基层、联系群众,增强与群众的感情,提高服务群众本领。要结合自身实际,对蹲点调研时间、方式、目标,对如何帮助解决教育、医疗、就业、住房、收入分配、社会保障、食品安全等事关群众切身利益的问题,如何结对帮扶解决困难群众生产生活中的问题,作出具体承诺。各级要通过多种形式了解、督促承诺事项落实,把深入基层蹲点调研服务群众情况作为党组织、党员干部年度述职的重要内容,作为年度考核和评选表彰的重要依据。
三、紧紧围绕窗口单位和服务行业“为民服务创先争优”开展“三诺”。各级窗口单位和服务行业在开展“为民服务创先争优”活动中,要突出为民服务重点,以群众满意为根本要求,主动回应群众所思所忧所需所盼。党组织和党员要在广泛征求群众意见、认真梳理建立整改台帐的基础上,立足本职,针对具体事项特别是群众最不满意的地方作出实实在在的承诺。要以“三亮三创三争”为载体,围绕实施精细化服务,进一步优化服务流程,简便办事程序,提升服务标准,确保窗口越擦越亮,服务群众越来越贴心。要通过电子测评系统、网上投票等方式,接受群众即时评价、在线评估,对承诺事项实行动态监督评价,及时整改提高,切实让群众感到变化、得到实惠。37个省直窗口单位和服务行业新承诺事项,统一在大众日报等新闻媒体公开,接受社会监督。
四、紧紧围绕市县乡领导班子换届工作开展“三诺”。认真开展“换届我承诺”活动,教育引导广大党员干部增强党性观念和纪律观念,把心思和精力用在干事创业上,认真遵守“5个严禁、17个不准、5个一律”的纪律要求,努力营造风清气正的换届环境。市县乡党委书记要分别代表本级党组织,对抓好本地换届工作、严肃换届纪律、自觉抵制选人用人上不正之风作出承诺;各级领导班子成员要对扎实做好当前工作、严格遵守换届纪律、正确对待进退留转作出承诺;各级纪检和组工干部要对坚持公道正派、认真履行相关工作职责作出承诺;参加民主推荐人员要对正确行使民主权利、严格遵守纪律、客观公正推荐干部作出承诺。对党组织和党员践诺情况要适时督查测评,有关情况作为换届考察的重要内容。新当选的村“两委”班子及成员,要把“三诺”活动与任期目标相衔接,认真研究制定具体工作计划和措施,以创先争优的精神扎实推进各项任务落实。
以建党90周年为重要节点,全省创先争优活动站在一个新的起点上,进入一个新的阶段,标准要更高,措施要更实,力度要更大,成效要更明显。各地各单位要把第二轮“三诺”作为推进创先争优活动深入开展的重要抓手,领导机关和领导干部要带头开展“三诺”,充分发挥表率作用。要注意创新承诺方式,把党组织承诺和党员个人承诺,党员个人承诺和党员集体承诺、党员带领群众共同承诺,党员公开承诺和党员设岗定责、志愿服务,阶段性承诺和即时承诺结合起来,进一步形成基层党组织履职尽责创先进、党员立足岗位争优秀的生动局面。今年12月和明年6月,要分别对基层党组织和党员承诺践诺情况进行集中评议,评议结果作为明年“七一”前评选表彰“齐鲁先锋党组织”和“齐鲁先锋共产党员”的重要依据。
各市各单位开展第二轮“三诺”情况,要及时报省委创先争优活动办公室。
 
 
省委创先争优争做齐鲁先锋活动领导小组
                2010年8月15
如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: