当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市住房公积金管理中心 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于开展庆祝建党90周年系列活动的通知
  • 制发机关:青岛市住房公积金管理中心
  • 成文日期:2011-03-31
  • 发布日期:2011-04-01
  • 索引号:42740697400020020110006
  • 编  号:青住金党委〔2011〕3号
  • 生效日期:2011-04-11
  • 失效日期:2011-04-11
各党支部:
    为推动市住房公积金管理中心创先争优、深化“岛城先锋”党建品牌创建活动的深入开展,以优异成绩向党的90周年献礼,根据市委通知要求和中心党组部署安排,机关党委决定在全系统党组织和广大党员中开展庆祝中国共产党成立90周年系列活动。现将有关事宜通知如下:
    一、指导思想
    以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕“深入开展创先争优创活动,迎接中国共产党成立90周年”这一主题,通过开展形式多样、丰富多彩的系列活动,充分调动各党支部和广大党员参与践行创先争优活动的自觉性和主动性,努力营造奋发向上、奋勇拼搏、奋力争先的浓厚氛围,全面增强党员干部党的意识、宗旨意识、大局意识、责任意识,引导激励广大党员在各自岗位上干事业、展风采、当先锋、创品牌,以推动科学发展、促进中心建设、服务人民群众、加强基层组织的实际行动和丰硕成果庆祝中国共产党成立90周年。
    二、活动内容
    (一)深入开展“我是岛城先锋”主题实践活动。各党支部要认真学习贯彻青创先发〔2011〕1号文件精神,按照《青岛市住房公积金管理中心2011年党建工作要点》的部署要求,统一思想,提高认识,充分认识开展“我是岛城先锋”主题实践活动的重要意义,切实增强开展主题实践活动的责任感和自觉性,确保活动取得实效。要紧紧围绕本部门中心工作和岗位职责,突出抓好四项工程:一是加强学习强素质。认真开展“学党史、强党性”、“创品牌、强素质”教育和解放思想大讨论等活动,增强党性修养,坚定理想信念。二是履职尽责创佳绩。广泛开展党员先锋岗、党员责任区、创先争优示范窗口等创建活动,尽心履行职责,创造一流业绩。三是学习典型争优秀。积极开展“向党员模范学习、向身边典型学习”活动,注重培养和学习本系统、本部门的先进典型,努力营造学先进、赶先进、争先进、创先进的浓厚氛围。四是践行承诺树形象。结合落实承诺制,亮出党员身份,开展“我是岛城先锋我承诺”,叫响“我是岛城先锋我带头”,展示“我是岛城先锋我光荣”,努力塑造良好的社会服务形象。
    (二)认真组织观看电影《第一书记》。电影《第一书记》生动展现了安徽省凤阳县小岗村党支部原第一书记沈浩同志忠于党和人民,干事创业,勤奋务实,勇于创新,无私奉献的感人事迹,是在党组织和党员中开展“远学沈浩、近学身边典型”活动的优秀教材。机关党委将按照上级党委有关安排,结合实际,有计划地组织党员干部观看电影《第一书记》(具体观看时间、观看形式另行通知),各党支部要按照要求组织党员认真观看影片,并通过观后感交流、征文等多种形式,组织开展“向沈浩同志学习、向党员模范学习”活动,学习沈浩、杨善洲等党员典型的先进事迹,在广大党员和职工中掀起学习先进、争当先进、创造先进的热潮。
    (三)开展庆祝中国共产党成立90周年文艺创作活动。各党支部要积极发动党员干部、入党积极分子和广大职工,围绕庆祝中国共产党成立90周年,弘扬主旋律,歌颂基层党组织和党员干部先进事迹、展示“岛城先锋”党建品牌创建成果等主题,以音乐、舞蹈、诗歌朗诵等艺术形式,积极开展文艺创作活动,精心创作和排练一批平凡真实、生动感人、催人奋进的优秀作品,广泛宣传建党90年的光辉历史和取得的辉煌成就,宣传创先争优活动的重要意义,宣传模范典型的先进事迹。通过创作活动,全面提高党员干部的思想认识,教育引导党员干部进一步坚定理想信念和政治立场,着力增强全体党员党的意识、宗旨意识、大局意识、责任意识。各党支部创作的文艺作品请于2011年4月30日前上报机关党委,优秀节目将推荐给市直机关工委参加全市庆祝建党90周年文艺演出。
    (四)开展“岛城先锋在机关”征文活动。各党支部要以“岛城先锋在机关”为主题,组织广大党员开展征文活动。征文以通讯体裁为主,真实反映本单位、本部门在创先争优、创建“岛城先锋”党建品牌活动中身边先进基层党组织、优秀共产党员、先进典型的感人事迹,字数控制在3000字以内。各党支部要广泛发动党员干部职工积极撰稿,每个党支部征文不得少于1篇,征文将通过宣传栏进行展示,优秀稿件将推荐给市直机关工委予以刊发。请于2011年4月18日前,将本党支部的征文(注明作者姓名、职务)通过金宏网报机关党委。
    (五)开展摄影比赛活动。各党支部要组织本部门的全体工作人员积极开展书画摄影比赛活动,积极宣传党自成立以来走过的光辉历程和取得的巨大成就,突出反映各党支部创先争优、深化“岛城先锋”党建品牌创建活动的开展情况和取得成效,努力展现各党支部和广大党员在开展创先争优活动中立足岗位做奉献、服务群众促发展的良好形象。书法作品为硬笔、软笔不限,绘画作品为国画、水彩画、油画等形式不限。宣纸作品尺寸为四尺整张竖幅、四尺对开斗方、四尺对开竖条、四尺三开竖幅、六尺对开竖幅任选其一。其它作品用纸最大不超过整开纸。书画作品均需装裱,其中国画、书法作品用挂轴装裱,摄影作品为黑白或彩色照片,尺寸大小为12-18寸。书画摄影作品要主题突出、特色鲜明,各党支部的书画摄影作品请于2011年5月10日前报机关党委,机关党委将评选优秀作品推荐参加市直机关工委组织的庆祝建党90周年书画摄影展。
    三、有关要求
    (一)强化组织领导。组织开展好迎接中国共产党成立90周年系列活动,是当前创先争优、创建“岛城先锋”党建品牌活动的一项重要任务,各党支部要高度重视,切实加强对活动的组织领导,指派专人负责系列活动的各项工作。要根据系列活动的总体部署和有关要求,统筹谋划,制定措施,精心组织,抓好落实,确保活动顺利开展并取得实效。在积极参加系列活动的同时,各党支部要结合自身实际,组织党员干部和广大职工,积极开展形式多样的庆祝建党90周年活动,并及时将活动开展情况报机关党委。
    (二)加强宣传工作。各党支部要紧紧围绕迎接中国共产党成立90周年、创先争优、创建“岛城先锋”党建品牌等主题,配合系列活动的开展,积极进行宣传报道。要广泛宣讲中国共产党成立90年来取得的辉煌成就,及时报道创建活动的进展情况、成功经验和实际成效,深入宣传创建活动中涌现出的先进典型和优秀事迹,努力营造喜迎中国共产党成立90周年的浓厚气氛,以良好的舆论氛围推动整个活动健康有序开展。
    (三)做好统筹兼顾。各党支部要将开展庆祝建党90周年系列活动与做好市住房公积金管理中心当前各项工作结合起来,与学习贯彻党的十七届五中全会精神、建设学习型党组织活动结合起来,与推进住房公积金制度建设、抓好民生工程结合起来,与创建文明服务窗口,服务人民群众结合起来,与抓好治理慵懒行为、改进党员干部队伍作风建设结合起来,认真扎实地开展好各项活动,积极主动地做好年度工作,做到统筹安排、协调推进。
如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: