当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市住房公积金管理中心 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市住房公积金管理中心二○一○年度人口与计划生育工作总结
  • 制发机关:青岛市住房公积金管理中心
  • 成文日期:2011-01-10
  • 发布日期:2011-02-11
  • 索引号:42740697400020020110012
  • 编  号:青住金字〔2011〕4号
  • 生效日期:2011-02-14
  • 失效日期:2011-02-14
  
  2010年,在上级计生部门的领导下,市管理中心坚持以科学发展观为统领,深入贯彻落实《中共青岛市委、青岛市人民政府关于全面加强人口和计划生育工作统筹解决人口问题的意见》精神,围绕稳定低生育水平,统筹解决人口问题,全面加强人口与计划生育工作,开拓创新,在湛山街道办事处计生办的指导下,积极开拓新形势下计划生育工作的新思路、新方法,高质量地完成人口与计划生育责任目标,较好地完成了全年的各项工作任务。
  一、学习政策法规,增强法律意识
  (一)始终坚持把贯彻中共中央《关于全面加强人口和计划生育工作统筹解决人口问题的决定》和学习宣传《计划生育法》、《妇儿童保障法》和普法知识当作头等大事来抓。
  (二)通过对政策法规、优生优育、生殖保健等的学习,使我们进一步增强了法律意识,提高了“知法、懂法、用法”的自觉性,为全面完成全年各项工作打下了良好的基础。
  二、健全组织制度,制定工作措施
  为了更好地做好计划生育工作,年初我们按照上级要求,结合单位的实际情况,制定了全年工作计划,把各项工作进行了量化、细化。为女职工建立个人档案。
  三、开展文体活动,关心职工生活
  职工是保证计划生育工作落到实处的重点,为了做好职工的工作,保证优生优育和晚婚晚育,我们利用“三八”妇女节、“六一”儿童节等时机,组织各项有意义的活动,通过各种活动的开展,陶冶了职工的情操,激发了工作积极性,增强了凝聚力。认真做好育龄人员的服务保障工作,及时发放药具,按时组织育龄妇女查体,建立查体档案,做到无病预防、有病早发现,早治疗,有效地达到预防疾病的目的。
  2010年我们在湛山街道办事处的领导下,积极参加驻街办事处组织的活动,认真做好计划生育的各项工作,取得了可喜的成绩,但也存在问题和不足。新的一年,我们一定要发扬成绩,克服不足,与时俱进,开拓创新,为新时期计生工作的发展多做贡献。
如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: