当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市供销社 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小: 打印 关闭
第二届胶东经济圈供销一体化农产品展销会在青举办
青岛政务网   发布日期:2021-07-23 来源:青岛市供销社
6月17日,由青岛、烟台、潍坊、威海市、日照五市供销社共同主办,青岛西海岸新区供销社、青岛市供销社资产运营(集团)中心承办的第二届胶东经济圈农产品供销一体化农产品展销会在西海岸供销集团物流产业园举办。山东省供销社党组成员、监事会副主任胡文朴,青岛市供销社党组书记、理事会主任管成密、黄岛区人民政府党组成员刘记军出席开幕式并致辞。烟台、潍坊、威海、日照四市供销社负责人以及青岛市、西海岸新区相关单位负责人等出席活动。
烟台的苹果、潍坊的萝卜、定西的马铃薯,以及青岛当地的番茄、红薯......。展销会共设置了200个展位,吸引了全省300多家农产品流通企业、基层合作社及青岛市“对口协作”的甘肃陇南、定西展商,集中展示了胶东半岛及甘肃地区的1000余个优质特色农产品。展销会融入“网红带货直播”销售模式,邀请了大型商超入驻洽谈采购。现场成交黄瓜500吨,西红柿800吨,西瓜1500吨,甜瓜800吨,青椒600吨,尖椒600吨,共计4800余吨。
现场,青岛市供销社与甘肃定西市供销社,青岛西海岸供销集团与定西信平易逊顺供销商贸有限公司,青岛西海岸供销集团荟泽农产品有限公司与山东火山谷农业科技有限公司,山东省供销社农产品有限公司与临朐鲁发集团分别签订了战略合作和农产品购销协议。意向销售额超4000万元。
供销社作为推进乡村振兴战略的国家队和主力军,在促进现代农业发展,农民增收致富,农村繁荣稳定的过程中,发挥了独特作用。去年,胶东经济圈农产品供销一体化发展战略合作协议签约仪式暨首届胶东经济圈农产品展销会在平度举办,青岛、烟台、威海、潍坊、日照五市现场签署《胶东经济圈农业一体化发展战略合作框架协议》,五市在农产品一体化销售方面迈出了全面深度合作新步伐。
此次展销会围绕建立胶东经济圈农产品流通体系一体化发展协作机制,通过资源共享、网络共享、信息共享,共同推动建立胶东半岛优质农产品产供销一体化市场发展的新格局,以建设农产品现代流通网络体系为契机,推动胶东半岛乡村振兴实现高质量发展。
 
分享到: