当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市供销社 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小: 打印 关闭
市供销社党组成员、理事会副主任宋建青到永旺香港中路店检查工作
青岛政务网   发布日期:2021-07-23 来源:青岛市供销社
为贯彻落实全省安全生产大排查大整治工作推进会议精神,结合市供销社关于加强汛期管理工作的文件要求。6月2日上午,青岛市供销社党组成员、理事会副主任宋建青到永旺东泰商业有限公司香港中路店检查安全生产、消防安全及疫情防控工作。市社安全管理处处长朱永强,永旺商业有限公司副总经理孙刚等陪同。
宋建青听取了公司关于安全生产、消防安全及疫情防控工作的情况汇报。检查了香港中路店安全生产工作规章制度、应急预案、消防演练、安全检查记录和安全值班值守制度等文件资料,对该店的营业楼总监控室、自营场所、专卖店场所的消防安全设施、安全通道及营业用电用气安全情况进行了安全检查。宋建青详细询问了店内餐饮企业的用气、用电情况和进口冷链食品检验检疫情况,并现场模拟在店内发生紧急情况下,工作人员如何指导顾客从应急消防通道安全撤离到店外的全过程。
宋建青要求:一是要把安全规章制度和企业应急预案落到实处,履行好企业安全生产主体责任,特别注意用气用电安全;二是要对全体员工加强安全培训,每年至少举办两次消防安全演练,提高全员安全防范能力和水平;三是要继续做好常态化疫情防控工作,要加强进口冷链食品的消毒工作,保证进口食品安全。
 
分享到: