当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市工商局 > 业务分类信息 > 市场监管 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市工商局公示454条企业良好信息和291条企业不良警示信息
青岛政务网   发布日期:2008-12-22

为进一步加快我市企业信用建设的步伐,整顿和规范市场秩序,引导广大企业和企业家自觉履行社会责任,做诚实信用的企业,为即将到来的元旦、春节两大节日营造良好的市场氛围,宣传诚信典型,震慑不诚信行为。青岛市工商局12月22日向社会公示第八批219家企业的454条良好信息和291家企业的不良信息。
此次向社会公示的企业良好信息,主要包括山东省工商局新认定的39家省级“守合同重信用”企业,以及2008年度青岛市工商各分(市)局向社会征集录入的企业及企业法定代表人的415条市级以上良好信用信息。不良信息主要是2007、2008年度全市工商系统查处的企业、个体工商户的一般程序案件,共291件。案件数量、案值、大要案等情况较以前有较大提高。万元以上的案件共257件,占总数的 88.3%,5000元至1万元的案件34件,占总数的11.7%,案值最高的为50万元;案件类型主要是:销售假冒伪劣食品、农资、成品油等案件48起,占16.5%;侵犯奥林匹克标志等商标侵权案件34起,占11.7%;违法广告、虚假宣传等案件37起,占12.7%;不正当竞争、商业贿赂、抽逃出资等案件81起,占27.8%;违反年检和登记法规等案件91起,占31.3%,具有较强的代表性。
此次企业信用公示为2003年以来的第八次。2003年,根据党的十六大“关于建立健全社会信用体系的要求……”,青岛市工商局率先在全国工商系统制订和出台了《企业信用管理暂行办法》。《办法》共分五大类、四个级别、336个数据项,较为全面的涵盖了企业登记信息、变更信息、良好信息、不良信息及其他信息。依据此《办法》,青岛市工商局共搜集和整理了上千万条信息,并先后向社会公示了6797家企业的10377条良好信息和2203家企业的不良信息。这些良好信息和不良信息的公示,对提升青岛企业的诚信形象,抑制企业不诚信行为的发生,营造守合同、重信用的良好氛围,推动和改善我市经济秩序发挥了积极的作用,受到国家工商总局、省工商局和市委市政府的肯定,尤其是受到了广大人民群众的欢迎,同时也引起了广大企业的关注,应该说效果十分显著。对守信企业而言,工商局的良好信息公示提高了其社会声誉和资信度,给企业带来了明显的社会效益和经济效益;对失信企业而言,通过 “曝光”进行“商誉惩罚”,给有关企业敲响了警钟,促使其自觉遵守商业道德,依法经营,诚信兴商。
下一步,市工商局将进一步加大工作力度,加快企业信用体系建设步伐,在广泛征集、公示企业各类信用信息基础上,不断健全和完善信用管理评价体系。希望青岛的企业踊跃参与,积极申报良好信息。同时希望青岛的企业和企业家争当诚信经营的模范,为实现企业的长远发展和市场秩序的进一步改善贡献一份力量。
此次公示的良好信息和不良信息企业名单,可通过政府信息公开网站“青岛政务网”(www.qingdao.gov.cn)和“青岛红盾信息网”(www.qdaic.gov.cn )企业信用信息专栏查询。

山东省工商局2008年11月新认定省级"守重"企业名单 (39家)

青岛建院工大工程施工技术有限公司
青岛基特制衣有限公司
青岛疗供配送中心有限公司
青岛金广泰实业有限公司
青岛麒龙科技发展有限公司
青岛新城发展建筑工程有限公司
青岛市热电工程公司
青岛浩海网络科技有限公司
青岛恒信工程造价咨询事务所有限公司
青岛千川木业设备有限公司
青岛嘉瑞动力装备有限公司
青岛合力嘉涂料有限公司
青岛鲁润工程有限公司
青岛青鹿信息技术有限责任公司
青岛高科技工业园工程建设监理公司
青岛华裕置业集团有限公司
青岛鑫隆建设集团有限公司
青岛茂源金属集团有限公司
青岛三利集团有限公司
青岛英派斯(集团)有限公司
青岛启城建材批发市场有限公司
青岛海都集团有限公司
青岛城阳广源金属有限公司
即墨市供电公司
青岛凯康针织服装有限公司
青岛温泉茶厂
青岛亨特尔制衣有限公司
青岛华东房地产开发有限公司
青岛平安锻压机械制造有限公司
青岛金冠线业有限公司
青岛华森汽车销售维修有限公司
青岛金龙包装有限公司
青岛市鑫光正钢结构材料有限公司
青岛环球集团股份有限公司
青岛新海滨房地产开发有限公司
青岛海之冠汽车配件制造有限公司
青岛长寿食品有限公司
青岛宝泉花生制品有限公司
青岛豪特农业机械有限公司

  第八批企业良好信息公示名单.doc

 

分享到: