当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市粮食局 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小:   关闭
市粮食局到结对共建社区走访慰问困难党员群众、共商年度共建方案
青岛政务网   发布日期:2018-02-13 来源:青岛市粮食局

  在春节即将到来之际,2018年2月7日,市粮食局副巡视员于广青带领组织人事处和社区党建联络员等一行4人,到结对共建社区-市北区登州路街道人和路社区,走访慰问10户困难党员、群众和优抚对象,共商年度共建方案,社区新当选“两委”主要负责同志参加走访慰问和座谈。

  走访慰问中,于广青走进社区党员群众家里,与他们促膝谈心、嘘寒问暖、亲切交流,详细询问他们的身体状况以及家庭生活中遇到的困难问题等情况,鼓励他们积极乐观,树立信心,勇敢的面对暂时困难,过上和谐祥和的好日子。在社区群众徐桂秋家中,于广青了解到徐桂秋身体残疾,长年身体不好,生活困难,且子女不在身边,目前靠妹妹照顾生活的情况后,于广青鼓励她们要树立积极乐观的生活态度,及时治疗,好好休养,并送上面粉、大米、花生油等慰问物品,让她们真真切切感受到党组织的关怀和温暖。困难党员群众纷纷表示,感谢市粮食局党委的关怀,一定保持积极乐观心态,为青岛文明建设贡献正能量。

  座谈会上,市粮食局与人和路社区就2018年结对共建方案进行了对接,社区党建联络员向社区介绍了市粮食局2018年社区结对共建工作方案的主要内容,征求了社区对具体工作的意见建议。最后,市粮食局和人和路社区就2018年结对共建方案达成了初步共识,下一步将制定详细工作计划。