当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市粮食局 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小:   关闭
市粮食局部署加快推进粮食行业项目储备和建设管理工作
青岛政务网   发布日期:2018-01-11 来源:青岛市粮食局

  近日,市粮食局召开会议,部署加快推进全市粮食行业项目储备和建设管理工作。各区市粮食部门主要负责人、局直单位主要负责人、部分大型粮食加工、物流、应急、主食产业等企业有关负责人参加会议,市粮食局张斌局长主持会议并讲话,于莲华副局长作工作部署。会议学习了《粮食安全保障调控和应急设施中央预算内投资专项管理办法》,局各业务处室分别对归口管理的项目储备和建设管理工作进行了政策解读和业务指导培训。会议总结了近年来我市在项目建设工作中取得的成效,分析了存在的问题,提出了改进措施。会议要求,全市粮食部门要统一思想,深刻认识国家实施相关项目建设的重大意义,抓住国家政策机遇和粮食行业加快发展的历史机遇,以时不我待的精神,精心组织,超前谋划,把握重点,全力推进粮食安全保障调控和应急设施投资专项、军民融合创新示范项目、优质粮食工程和新旧动能转换四大工程建设。

  张斌局长在会议总结讲话时强调,推进粮食行业项目储备和建设管理工作,是推动粮食行业转型发展的重要举措。做好这项工作,一是要把握大势,学习吃透十九大精神和经济工作会议精神,充分认识粮食转型发展的重要性和紧迫性;二是抓住机遇,利用好国家支持政策,为未来粮食行业转型发展奠定基础;三是明确任务,抓紧开展项目梳理摸底,重点推进四大工程建设;四是强力推进,抓好项目建设管理,确保按期完成各项任务,确保工程质量,力争使青岛粮食流通工作再上新台阶。