当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市物价局 > 信息公开目录 > 年度工作报告 > 正文
字体大小:   关闭
2010年青岛市物价局政府信息公开工作年度报告
青岛政务网   发布日期:2012-02-22 来源:青岛市物价局

  2010年青岛市物价局
  政府信息公开工作年度报告

 

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和青岛市人民政府《关于加快推进政府信息公开工作的实施意见》,特向社会公布2010年度本级机关信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、行政复议和行政诉讼情况、工作人员和费用支出情况、工作存在的主要问题及改进情况、其他事项和附表共九个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2010年1月1日起至2010年12月31日止。本报告的电子版可在“青岛政务网”(www.qingdao.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与青岛市物价局政府信息公开领导小组办公室联系(地址:香港中路17号;邮编:266071;电话:85911410(兼传真);电子邮箱:qdwjj@qingdao.gov.cn。)
  一、概述
  我局对政务公开工作始终高度重视,多次通过局务会对政务公开工作进行研究部署,多次以专题会、协调会等形式对政务公开工作开展中遇到的问题进行深入分析,研究解决办法,制定应对措施,有力保证了政务公开工作的顺利开展。同时,把政务公开工作纳入《2010年青岛市价格工作要点》、《关于开展“公正执法、文明服务”主题纠风活动实施意见》、《关于抓好廉政风险防控措施工作落实的通知》及党风廉政建设5年规划等工作部署中,严格落实《全市2010年政务公开要点》的各项要求,明确了政务公开年度工作目标,强化公开措施,落实公开责任,有力地推动了政务公开工作有序开展。2010年,我局按照“公开是原则,不公开是例外”的基本原则,着眼于加强制度建设,建立完善公开协调机制,不断丰富政府信息公开形式,建立完善奖惩激励机制,政府信息公开工作取得了新的成绩,在自2008年开始每两年一次的全市政务公开工作示范点评选活动中,我局再次获此殊荣。
  二、主动公开政府信息情况
  (一)政府信息公开的内容。除按政府信息公开要求做好“规定动作”外,我局还立足部门实际,主动做好“自选动作”,着力在价格信息公开的深度和广度上下功夫,努力推动价格信息公开工作实现由“量”到“质”的突破。一是以实施“行政执法程序化改造”为抓手,规范价格行政执法行为。在对具有行政处罚裁量空间的所有价格行政处罚条款逐一细化、量化的基础上,大力推行行政处罚规范透明运行,并对价格行政执法行为实施程序化改造,重新规划行政处罚流程图,规范行政处罚文书格式,并将有关信息纳入全市行政处罚事项网络管理业务系统,实现网络固化行政裁量权力,强化了网络对行政裁量行为的监督约束。二是以推行“价格行政过程公开”为抓手,规范价格决策行为。政府行政过程的公开是政府信息公开工作的落脚点。为此,我局在履行部门职责的过程中,始终注意按照“公开是原则、不公开是例外”的基本要求,及时公开履行职责中的过程信息,推动价格信息公开由“价格行政结果公开”到“价格行政过程公开”。目前,价格信息公开的范围已经由原来的行政事业性收费项目、收费标准等数据类信息公开逐步扩大到经济适用住房成本、城市集中供热成本、价格听证、定调价、价格立法等决策类信息公开。2010年,通过青岛政务网、青岛市价格信息网、青岛日报等载体对7处经济适用住房的成本项目进行了公示;公开了市内四区2009年至2010年采暖期城市集中供热成本相关情况、崂山风景区门票价格、客运出租车运价调整方案及听证会参加人主要意见采纳情况;通过召开座谈会、走入社区等形式,听取社会各界对《青岛市价格监测条例》立法草案、“琴岛通”普通卡定价方案等的意见,特别是对客运出租车运价调整听证会进行电视现场直播,收到了很好效果。通过公开听取意见,“琴岛通”卡最终销售价格由公示时的15元下调为12元,《青岛市价格监测条例》草案文本相应做了修改完善,为《条例》的顺利出台打下了坚实基础。其中,就《条例》草案征求民主党派及无党派人士意见,是我市《关于重大事项征求党外人士意见的办法》在地方立法工作中的首次实践,受到各方高度重视。这种“开门行政”的做法既有利于保障公众的知情权、参与权,也有利于提高政府的行政效能。三是以“建立健全党务公开机制”为抓手,规范党务活动行为。制定了《中共青岛市物价局党组关于建立健全推进党建工作长效机制巩固拓展学习实践科学发展观活动成果的实施意见》(青价党组[2010]9号),要求以适当形式向社会作出公开承诺,不断拓宽党员意见表达渠道,建立健全党内情况通报、情况反映和党务信息发布等制度,推动政务公开向党务公开延伸。
  (二)政府信息公开方式。我局积极拓展信息公开渠道,努力为广大群众提供便捷的价格信息服务。一是充分发挥政府信息公开平台的阵地作用,为群众提供便捷服务。经过多年努力,我局已经逐步建立起以青岛政务网为龙头、以“青价网”和有线数字电视“数字物价”频道为两翼、以报刊、公示栏为补充的全方位政府信息公开平台,基本涵盖了网络、电视、报刊、多媒体查询机等主流媒介,逐步构建起我局政府信息公开的主干网络。2010年,通过青岛政务网、青岛市价格信息网、“数字物价”频道等渠道发布公文法规、政策解读、工作动态等各类信息上千条,努力做到使群众点击鼠标、拿起电视遥控器就能够查询到价格和收费政策。二是以开展“价格服务进万家”活动为抓手,主动把价格信息送到群众身边。多年来,持续开展了以价格服务进社区、进校园、进医院、进景区、进商场、进媒体、进企业、进农户、进港站等为主要内容的“价格服务进万家”活动,通过网络、明白纸、宣传材料等载体,把价格政策法规、市场价格信息等送到群众、企业身边。我局连续两年被国家发展改革委评为“全国价格监管服务先进集体”。三是结合价格管理工作实际,寓信息公开于价格监管工作中。积极推行收费公示等公示制度,涉及14个部门的32项行政事业性收费(基金)和5个部门的10项经营性收费全部通过网上和大厅进行了公示,并从明确责任、强化管理、跟踪督查等方面建立制度,确保公示工作科学规范。编制并向企业免费发放《青岛市涉企收费目录》,凡未列入目录的收费项目企业有权拒交,有效增强了政务信息公开的实际效果。四是完善应急信息公开机制。修订了青岛市价格异常波动应急预案,明确了提出了价格异常波动状态下的政府信息公开工作机制。针对去年下半年以来物价上涨压力不断增大的情况,及时通过青岛电视台、青岛电台等制作物价形势专题节目,对当前的物价形势进行深入分析,介绍了价格主管部门应对物价上涨的政策措施,并对未来的物价走势作了预测,及时澄清不实报道,有效稳定社会心理预期。五是加强政府信息公开法制化建设。2010年,《青岛市价格监测条例》经省人大批准,并于今年1月1日起正式实施。这是青岛市出台的第一部物价管理方面的地方性法规,其中,第二十九条对价格监测信息的发布作出了明确规定,这为价格信息公开工作法制化提供了有益探索。
  三、依申请公开政府信息情况
  (一)依申请公开的申请情况。严格落实局《政府信息公开工作规程》的各项要求,设立并保持依申请公开受理点的正常运转,依法高效办理当事人提出的依申请公开事项。2010年,我局通过政府信息公开受理点和网上依申请公开平台受理依申请公开事项各1起,均为查询价格和收费政策。
  (二)对依申请公开信件的处理情况。我局依法对受理的依申请公开事项进行了办理。其中,对于获取青价费[2006]29号文执行情况的申请,我局在法定时限内按申请人的要求提供了有关资料;对于要求提供青岛市征地地面附着物和青苗补偿标准的申请,由于该标准已经按政府信息主动公开要求进行了公开,我局依法告知当事人获取信息的途径。
  (三)对公民、法人和其他组织的收费及减免情况。我局在开展政府信息公开工作的过程中,未收取任何费用。
  四、咨询和投诉情况
  我局未收到有关咨询和投诉。
  五、申请行政复议和提起行政诉讼情况
  我局未受理有关行政复议及行政诉讼案件。
  六、工作人员和费用支出情况
  (一)从事政府信息公开工作人员情况。我局专门成立了由局长任组长,各副局长为副组长,全局各部门负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,由综合处处长兼任办公室主任,并确定一名同志具体负责政务公开日常工作,全局各处室也都相应确定了具体负责人,为政府信息公开工作的顺利开展提供了有力的组织保障。
  (二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况。在办公经费紧张的情况下,我局挤出近十万元用于推行价格信息公开。
  七、工作存在的主要问题和改进措施
  我局政府信息公开工作取得了一定成绩,但还存在着诸如政府信息公开运行机制还不尽完善等若干问题和不足,需要进一步加以改进。下一步,我局将进一步完善政府公开工作运行机制,不断提高工作质量;不断加大教育培训力度,努力增强政府信息公开工作队伍服务能力和水平。
  八、其他需要报告的事项
  无其他需要报告的事项。
  九、附表
  见附件1。

 
二〇一一年一月三十日