当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市政府侨办 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
行政权力事项中的“一次办好”事项清单(第一批公布)
  • 制发机关:青岛市政府侨办
  • 成文日期:2018-07-27
  • 发布日期:2018-07-30
  • 索引号:00511891300020020180001
  • 生效日期:2018-07-27
报送部门单位(盖章):青岛市政府侨办
 
办理项名称
对应的行政权力事项子项
对应的行政
权力事项
服务对象
环节和流程
申请
材料及数量
承诺完成时限
办理
成本
是否为全程网办事项
是否为零跑腿事项
是否为“全省通办”“全市通办”或“全县(市、区)”通办事项
是否为受委托办理事项
备注
名称
编码
名称
编码
1
华侨回国定居审核
 
 
华侨回国定居审核
3702000104901
 
1
1、申请材料齐备,由区(市)侨务部门受理申请,同时书面征求区(市)公安机关意见;
2、收到区(市)公安机关意见回复后,提出审核意见并报市侨办;
3、市侨办复核,同时书面征求市级公安机关意见;
4、收到市级公安机关意见回复后,对于审批通过者,签发《华侨回国定居证》
1、华侨本人提出申请来青岛定居的,应当提交以下材料:
①《华侨回国定居申请表》;(3份)
②自愿放弃国外居留资格声明书;(3份)
③申请人有效护照或旅行证(3份)、二寸彩色免冠近照(3张)、出入境记录(1份);
④申请人原常住户口注销地派出所近期开具的户口注销证明;(1份,派出所提供)
⑤经驻外使领馆认证或者公证的华侨在国外的居留证明或者其他可以证明其居留事实的材料和与受理条件相关的其
他材料;(1份,中国驻外使领馆提供)
⑥申请人拟定居地的自有产权证明、或近亲属房屋产权证明及同意入户居住公证书、经公证的亲属关系证明。拟定居地在农村的,应提交村委会出具的同意接收为村民的意见书。固定住所系单位集体宿舍或公寓的,应提供住所产权人和驻地派出所出具的居住证明、同意落户证明;(1份,公证处、村委会或单位提供)
⑦经由公证处公证的银行存款或收入、生活来源证明。(1份,公证处提供)
2、原户籍注销地为非青岛市的华侨来青岛定居,除需提交上一款材料外,还应当酌情提交以下材料:
①企业注册证明、缴税证明;
②与所在单位签订的符合国家法律法规的劳动合同、在职证明、收入证明、单位缴纳社会保险证明、单位同意落户证明等;(单位提供)
③携带配偶、子女定居的,应提交结婚证明或经由公证处公证的与子女关系证明;
④受理部门认为确有必要出具的其它证明。
华侨回国定居应当由华侨本人提出申请,华侨本人确因客观原因无法亲自办理的,可以委托亲属提出申请。亲属代为提出申请回国定居的,除应当提交规定材料外,还应当提交受托人身份证明、经公证的亲属关系证明和委托书。(公证处提供)
10个工作日
0
行政许可
 
如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位
分享到: