当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市食品药品监管局 > 业务分类信息 > 食品 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于食品生产环节专项监督抽检情况的通告 2018年第14号
青岛政务网   发布日期:2018-12-18 来源:青岛市食品药品监管局

  近期,青岛市食品药品监督管理局组织了食品生产环节专项监督抽检,共抽检211批次,抽样检验项目合格样品206批次,不合格样品5批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

  一、不合格产品情况

  (一)青岛多麦坊食品有限公司生产的规格型号为100g/袋的朋友圈面包,霉菌项目不符合GB 7099-2015要求。检验机构为青岛中维安全检测有限公司。

  (二)青岛老三东生物科技股份有限公司生产的规格型号为420克(30克×14)/盒的护胃舰猴菇人参羹,大肠菌群和霉菌项目不符合GB 19640-2016要求。检验机构为国检(青岛)检测技术有限公司。

  (三)青岛淳香熹食品有限公司生产的规格型号为散装的鱼花馒头,脱氢乙酸项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为山东世通检测评价技术服务有限公司。

  (四)青岛棘海生物科技有限公司生产的规格型号为25g/袋的大豆沙棘冲调粉,霉菌项目不符合GB 19640-2016要求。检验机构为青岛顺昌检测评价有限公司。

  (五)青岛水磨间豆制品有限公司生产的规格型号为300克±5克/盒的内酯豆腐,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和和苯甲酸及其钠盐项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为青岛元信检测技术有限公司。

   二、处置情况

  对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地李沧、崂山、城阳、即墨、胶州和莱西市食品药品监管部门已责令生产企业查清产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改,并依法予以查处。查处情况及时向社会公布。

  特此通告。

  附件:1.本次检验项目.docx

     2.食品生产环节专项监督抽检不合格产品信息.xlsx

     3.食品生产环节专项监督抽检合格产品信息.xlsx

分享到: