当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市食品药品监管局 > 业务分类信息 > 食品 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于全市食品加工小作坊第三期专项抽检情况的通告 2018年第3号
青岛政务网   发布日期:2018-12-21 来源:青岛市食品药品监管局

 

        近期,青岛市食品药品监督管理局组织了食品生产环节加工小作坊第三期专项监督抽检,共抽检349批次,抽样检验项目合格样品322批次,不合格样品27批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

       一、不合格产品情况

       (一)黄岛区飘香油坊生产的规格型号为散装的芝麻油,酸价项目不符合GB 2716-2005要求。检验机构为青岛元信检测技术有限公司。

       (二)即墨市东夼油坊生产的规格型号为散装的花生油,黄曲霉毒素B1项目不符合GB 2761-2017要求。检验机构为通标标准技术服务有限公司青岛分公司。

      (三)平度市石头麻海鲜坊生产的规格型号为250g-370g/瓶的即食麻辣小海鲜,苯甲酸项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为山东华盛天同标准技术服务有限公司。

      (四)李沧区丰军祥鲅鱼饼子店生产的规格型号为散装的玉米饼,脱氢乙酸及其钠盐项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为山东信诺检测技术有限公司。

      (五)崂山区宏顺盛达馒头店生产的规格型号为/的馒头,脱氢乙酸及其钠盐项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为山东标准检测技术有限公司。

      (六)崂山区麦香溢馒头店生产的规格型号为/的馒头,脱氢乙酸及其钠盐项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为山东标准检测技术有限公司。

      (七)崂山区忠意德馒头店生产的规格型号为/的馒头,脱氢乙酸及其钠盐项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为山东标准检测技术有限公司。

      (八)崂山区兰洁鑫馒头店生产的规格型号为/的馒头,脱氢乙酸及其钠盐项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为山东标准检测技术有限公司。

      (九)鹏翔肉食店生产的规格型号为散装的猪头肉(熟),苯甲酸、糖精钠和防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为青岛元信检测技术有限公司。

     (十)黄岛区友麦食品厂生产的规格型号为散装的喜饼,脱氢乙酸及其钠盐项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为青岛元信检测技术有限公司。

     (十一)即墨区王启良火烧店生产的规格型号为散装的烧饼,脱氢乙酸及其钠盐项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为山东中质华检测试检验有限公司。

     (十二)平度市李珍平食品店生产的规格型号为散装的饺子皮,脱氢乙酸及其钠盐项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为山东华盛天同标准技术服务有限公司。

     (十三)李沧区家乡美食品店生产的规格型号为散装称重的熟大肠(猪),亚硝酸盐项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为山东中质华检测试检验有限公司。

     (十四)李沧区榕树下熟食铺生产的规格型号为散装称重的熟大肠,亚硝酸盐项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为山东中质华检测试检验有限公司。

      (十五)李沧区王记老味道脂渣店生产的规格型号为散装称重的熟猪头肉,亚硝酸盐项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为山东中质华检测试检验有限公司。

      (十六)李沧区古城老风味美食店生产的规格型号为散装称重的熟猪头肉,亚硝酸盐项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为山东中质华检测试检验有限公司。

      (十七)李沧区诚香源凉菜熟食店生产的规格型号为散装称重的熟猪肝,山梨酸和防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为山东中质华检测试检验有限公司。

     (十八)李沧区龙金顺肉店生产的规格型号为散装称重的熟猪肝,山梨酸和防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为山东中质华检测试检验有限公司。

     (十九)城阳区亿麦园蛋糕演礼店生产的规格型号为散装的8元蛋糕,酸价和铝的残留量项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为山东世通检测评价技术服务有限公司。

     (二十)胶州市吉祥蛋糕店生产的规格型号为散装称重的蛋糕,脱氢乙酸及其钠盐项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为山东拜尔检测股份有限公司。

     (二十一)平度市于记一品豆腐坊生产的规格型号为散装称重的豆腐,脱氢乙酸及其钠盐项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为山东格林检测股份有限公司。

     (二十二)崂山区青大黄焖鸡米饭店生产的规格型号为散装的饺子皮,山梨酸项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为国检(青岛)检测技术有限公司。

     (二十三)崂山区宋灯波熟食店生产的规格型号为散装的熟牛头肉,亚硝酸盐项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为国检(青岛)检测技术有限公司。

     (二十四)青岛食为念食品有限公司生产的规格型号为散装的牛头肉,亚硝酸盐项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为国检(青岛)检测技术有限公司。

     (二十五)青岛食为念食品有限公司生产的规格型号为散装的牛蹄筋,亚硝酸盐项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为国检(青岛)检测技术有限公司。

      (二十六)青岛食为念食品有限公司生产的规格型号为散装的熟牛肚,亚硝酸盐项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为国检(青岛)检测技术有限公司。

      (二十七)崂山区金春熟食店生产的规格型号为散装的熟鸡架肉,亚硝酸盐项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为国检(青岛)检测技术有限公司。

        二、处置情况

      对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地李沧、崂山、城阳、黄岛、即墨、胶州和平度市食品药品监管部门已责令生产企业查清产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改,并依法予以查处。查处情况及时向社会公布。

      特此通告。

 

附件:1.本次检验项目.docx

            2.食品生产环节专项监督抽检不合格产品信息.xlsx

            3.食品生产环节专项监督抽检合格产品信息.xlsx

    青岛市食品药品监督管理局

   2018年12月21日

 

分享到: