当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市食品药品监管局 > 业务分类信息 > 食品 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于全市食品加工小作坊第二期专项抽检情况的通告 2018年第2号
青岛政务网   发布日期:2018-11-28 来源:青岛市食品药品监管局

        近期,青岛市食品药品监督管理局组织了食品生产环节加工小作坊第二期专项监督抽检,共抽检351批次,抽样检验项目合格样品324批次,不合格样品27批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

        一、不合格产品情况

        (一)崂山区顾延顺粮油坊生产的规格型号为/的压榨花生油,酸价项目不符合GB 2716-2005要求。检验机构为山东标准检测技术有限公司。

        (二)源之绿食用油生产的规格型号为散装的花生油,酸价项目不符合GB 2716-2005要求。检验机构为青岛元信检测技术有限公司。

        (三)崂山区唐家福馒头店生产的规格型号为/的馒头,脱氢乙酸及其钠盐项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为山东标准检测技术有限公司。

        (四)崂山区喜乐全家馒头店生产的规格型号为/的馒头,脱氢乙酸及其钠盐项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为山东标准检测技术有限公司。

       (五)崂山区盛瀚鑫馒头店生产的规格型号为/的馒头,脱氢乙酸及其钠盐项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为山东标准检测技术有限公司。

       (六)崂山区孟婆婆馒头店生产的规格型号为/的馒头,脱氢乙酸及其钠盐项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为山东标准检测技术有限公司。

      (七)黄岛区李家熟食店生产的规格型号为散装的猪耳朵,苯甲酸、糖精钠和防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为青岛元信检测技术有限公司。

        (八)胶州市鑫硕烧肉店生产的规格型号为散装的猪头肉,山梨酸和防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为通标标准技术服务有限公司青岛分公司。

       (九)黄岛区巧手麦香馒头店生产的规格型号为散装称重的馒头,脱氢乙酸及其钠盐项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为山东格林检测股份有限公司。

        (十)即墨区黄秀娟馒头店生产的规格型号为散装的馒头,山梨酸项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为山东中质华检测试检验有限公司。

       (十一)平度市邢晓丽食品店生产的规格型号为散装称重的鸭翅,山梨酸和防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为山东格林检测股份有限公司。

      (十二)李沧区丁老二麻辣鸡店生产的规格型号为散装称重的熟猪头肉,亚硝酸盐项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为山东中质华检测试检验有限公司。

      (十三)李沧区孙晓飞脂渣店生产的规格型号为散装称重的熟猪头肉,亚硝酸盐项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为山东中质华检测试检验有限公司。

       (十四)李沧区聚鑫祥瑞商店生产的规格型号为散装称重的熟大肠(猪),亚硝酸盐项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为山东中质华检测试检验有限公司。

      (十五)李沧区强子的熟食店生产的规格型号为散装称重的熟大肠(猪),亚硝酸盐项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为山东中质华检测试检验有限公司。

     (十六)李沧区荆晓菲脂渣店生产的规格型号为散装称重的熟猪头肉,亚硝酸盐项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为山东中质华检测试检验有限公司。

      (十七)即墨区黄庵手工馒头店生产的规格型号为称重的馒头,铝的残留量项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为山东中质华检测试检验有限公司。

     (十八)李沧区翁宇鹏肉食店生产的规格型号为散装称重的熟大肠(猪),亚硝酸盐项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为山东中质华检测试检验有限公司。

     (十九)市南区康美百香林西点屋生产的规格型号为散装的枣糕,铝的残留量项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为山东信诺检测技术有限公司。

     (二十)崂山区郑法胜豆制品店生产的规格型号为散装的豆腐,脱氢乙酸及其钠盐项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为通标标准技术服务有限公司青岛分公司。

     (二十一)城阳区亿麦园蛋糕演礼店生产的规格型号为散装的葡萄奶酥,铝的残留量项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为山东世通检测评价技术服务有限公司。

     (二十二)崂山区真似味熟食店生产的规格型号为散装的猪大肠(熟),亚硝酸盐项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为国检(青岛)检测技术有限公司。

     (二十三)崂山区林馨琪黄焖鸡米饭店生产的规格型号为散装的熟鸡腿肉,亚硝酸盐项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为国检(青岛)检测技术有限公司。

      (二十四)崂山区林馨琪黄焖鸡米饭店生产的规格型号为散装的熟五花肉,亚硝酸盐项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为国检(青岛)检测技术有限公司。

     (二十五)崂山区李中新冷鲜肉店生产的规格型号为散装的烤肠,亚硝酸盐项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为国检(青岛)检测技术有限公司。

     (二十六)崂山区渔鱼尚余食品店生产的规格型号为散装的河粉,脱氢乙酸项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为国检(青岛)检测技术有限公司。

      (二十七)崂山区宋灯波熟食店生产的规格型号为散装的熟牛蹄筋,亚硝酸盐项目不符合GB 2760-2014要求。检验机构为国检(青岛)检测技术有限公司。

        二、处置情况

       对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地市南、李沧、崂山、城阳、黄岛、即墨、胶州和平度市食品药品监管部门已责令生产企业查清产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改,并依法予以查处。查处情况及时向社会公布。

       特此通告。

 

        附件:1.本次检验项目.docx

                    2.食品生产环节专项监督抽检不合格产品信息.xlsx

                    3.食品生产环节专项监督抽检合格产品信息.xlsx

     青岛市食品药品监督管理局

   2018年11月28日

 

分享到: