当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市民族宗教局 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市宗教界积极开展捐资助学活动
青岛政务网   发布日期:2015-08-28 来源:青岛市民族宗教局

  “情系学子,爱心圆梦,慈善助学”是青岛市宗教界多年以来一直坚持的善行善举,各宗教团体通过积极开展爱心助学活动,彰显宗教的社会价值,释放宗教的正能量。

  全市各宗教团体针对贫困乡村办学困难的现状,开展了对口帮扶农村贫困小学活动。五大宗教团体分别结对5所农村小学,开展对口帮扶。几年来累计资助130余万元,用于改善学校办学条件和软硬件设施建设,经过帮扶,对口学校均达到标准化建设要求。市佛教协会和市天主教爱国会专门设立100万和200万的慈善基金,专门资助学校贫困生。2015年,为帮助家庭经济困难的大学新生顺利入学,青岛市佛教界资助了35名考上大学的贫困学生每人3000元,用爱心帮助他们圆了大学梦。市道教协会李宗贤会长连续多年资助困难大学生,其中三名已经考上研究生。市伊斯兰教协会资助黄海学院残疾大学生,帮助其完成学业,产生了良好的社会影响,受到广泛赞誉和一致好评。

分享到: