当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 政策解读 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市生态环境局关于发布“区域规划环评+告知承诺审批”环改革试点区域名单(第一批)的通知
  • 制发机关:青岛市生态环境局
  • 成文日期:2020-03-03
  • 发布日期:2020-03-06
  • 索引号:00511846200000097000082
  • 编  号:青环发[2020]21号

        为优化营商环境,提高建设项目环境影响评价(以下简称“环评”)审批效率,我局于2019年12月份印发了《青岛市深化环境影响评价审批制度改革实施方案(试行)》(以下简称《实施方案》)。《实施方案》确定了三项重点改革任务,其中之一为试行“区域规划环评”+“告知承诺审批”管理模式,即充分发挥规划环评的宏观引导功能,筛选试点园区(开发区),对符合区域准入条件的入驻项目实施环评告知承诺制审批。同时明确了试点园区(开发区)名单由市生态环境局确定后发布。近期,我局已根据各区市提报的试点区域情况,按照“成熟一批、推进一批”的原则,发布了第一批试点区域。现将有关情况说明如下:

        第一批试点区域共11个,各区(市)生态环境部门应按照青环发〔2019〕94号文件要求,开展试点区域建设项目环评告知承诺审批工作,并需要做好区域内建设项目实施效果统计、评估和后续跟踪工作。

        下步,我局将督促各区(市)加快推动区域规划环评编制和修订工作,并积极推荐符合试点条件的区域。根据区域规划环评进展情况及各区(市)试点区域申报情况,我局将定期更新发布环评改革试点区域名单。

分享到: