当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 政策解读 > 正文
字体大小: 打印 关闭
政策解读:青岛市生态环境局印发《关于支持服务民营企业绿色发展的实施方案》的通知
  • 制发机关:青岛市生态环境局
  • 成文日期:2020-01-07
  • 发布日期:2020-01-19
  • 索引号:00511846200000097000070
  • 编  号:青环发[2020]2号
  国家、省、市都高度重视民营经济发展,中共中央、国务院印发了《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》,省厅与省工商联联合出台《关于支持服务民营企业绿色发展的实施意见》,青岛市委市政府今年也印发了《青岛市壮大民营经济攻势作战方案(2019-2020年)》。
  为支持服务我市民营经济高质量发展,落实好《优化营商环境条例》《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》《青岛市壮大民营经济攻势作战方案(2019-2020年)》有关要求,按照局领导的要求,制定了《关于支持服务民营企业绿色发展的实施方案》(以下简称《实施方案》。
  方案主要包括六部分内容,分别是提升民营企业绿色发展理念、健全完善公平竞争和绿色发展的市场准入环境、建立完善公平公正科学的监管环境、建立民营企业环境问题帮扶解决机制、健全完善民营企业持续绿色发展的机制和加强组织领导。
  提升民营企业绿色发展理念具体工作包括加强宣传教育、组织开展送政策送技术进企业活动;健全完善公平竞争和绿色发展的市场准入环境主要包括依法严格审批、规范审批服务、深化审批改革等;建立完善公平公正科学的监管环境具体包括严格环境执法监管、全面提升执法精细化水平、公平公正严格执法与科学执法、服务企业相结合、健全完善环境信用评价体系等四项任务;建立民营企业环境问题帮扶解决机制包括建立与民营企业座谈交流机制、建立民营企业走访机制、建立民营企业诉求解决机制。;健全完善民营企业持续绿色发展的机制包括健全完善清洁生产推进体系、鼓励采用第三方治理模式;加强组织领导,要求各有关单位进一步提高责任意识,同时通过强化监督问责,推进本实施方案各项工作的落实。
  
  
您可以通过查阅该文件的其他相关信息。
分享到: