当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 政策解读 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市环境保护局关于公布证明事项清单的通知解读
  • 制发机关:青岛市环保局
  • 成文日期:2018-09-30
  • 发布日期:2018-10-22
  • 索引号:00511846200000097000028
  • 编  号:青环发[2018]136号

  一、为什么要制定公布证明事项清单?

  答:按照国家、省和市委市政府的部署,我市持续开展“减证便民”行动。前期,市政府办公厅印发了《关于做好证明事项清理工作的通知》(青政办字〔2018〕66号),对证明事项清理工作提出了具体要求,相关工作初见成效。8月21日,省政府办公厅印发了《关于做好证明事项清理工作的通知》(鲁政办〔2018〕146号)对相关工作进行了统一部署,提出了新的要求。为全面完成清理工作任务,促进深化“一次办好”改革的全面推进,根据市政府要求,就全面完成证明事项清理工作再次进行清理。

  二、清理工作按照什么原则?

  答:证明事项清理是深化“放管服”改革的重大改革任务,按照“属地管理”“谁实施谁清理”的原则进行清理。

  三、清理后的证明事项清单中共有多少事项?

  答:清理后的证明事项清单中共27个事项,分为许可类证明事项、确认类证明事项、其他权力类证明事项、公共服务类证明事项。

您可以通过查阅该文件的其他相关信息。
分享到: