当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 工作信息 > 正文
字体大小: 打印 关闭
市生态环境局举行新入职人员宣誓仪式并召开座谈交流会
青岛政务网   发布日期:2020-08-10 来源:青岛市生态环境局
   
          8月7日上午,市生态环境局举行新入职人员宣誓仪式,并召开座谈交流会。2020年度面向全国选调公务员、“青选计划”优选生、选聘优秀高校毕业生新录用的48人参加会议,局党组书记、局长杨钊贤出席并讲话。
   “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责......”会议在严肃的宣誓仪式中开始,48位新人面向国旗和宪法庄严承诺!随后,5位新人代表上台作交流发言,畅谈感受,展望未来。杨钊贤对新入职人员提出殷切期望,他强调,当前青岛正在掀起“学深圳、赶深圳”热潮、发起“十五个攻势”,今年也是实现污染防治攻坚战阶段性目标的收官之年,年轻干部要与改革发展大局同呼吸共命运,切实肩负起应有的使命和责任。要求年轻干部要自觉锤炼环保铁军的优秀品格,努力练就干事创业的过硬本领,争做铁军先锋。要坚持学习,努力克服“本领恐慌”;要坚持原则,明底线、知敬畏,扣好人生的第一粒扣子;要保持活力,敢想敢干敢创新,善于创造性地开展工作;要保持定力,发扬“钉钉子”精神,在一线火线上打磨淬炼、增长才干。会后,还对新入职人员进行了机关工作规范、生态环保法律法规等方面的培训。
     去年以来,市生态环境局积极响应“双招双引”攻势,大力推进招才引智战略工程,分岗位、分专业逐个攻坚突破,先后选聘引进法律、环境科学等各类专业人才100余人,干部队伍专业化素质显著提高。下步,局党组将立足生态环境保护工作需要,持续加大人才引进力度,精准科学选人用人,加强业务教育培训,健全干部考评体系,加快打造“三化一型”干部队伍和环保铁军建设,坚决打赢污染防治攻坚战,为建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市提供强有力的生态环境支撑。
    
分享到: