当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
青岛市生态环境局关于2019年度建设项目环境影响报告书(表)编制抽查考核情况的通报
  • 制发机关:青岛市生态环境局
  • 成文日期:2020-07-07
  • 发布日期:2020-07-17
  • 编  号:青环发〔2020〕58号
  • 生效日期:2020-07-07

  青岛市生态环境局关于2019年度建设项目环境影响报告书(表)编制抽查考核情况的通报


各分局、各有关单位:

  为深入推进“放管服”改革,加强对在青环评文件编制单位的监督管理,提高环评文件编制质量,按照《环境影响评价法》《建设项目环境影响报告书(表)编制》(生态环境部令第9号)(以下简称《监督管理办法》)相关规定,我局对2019年度132家环评文件编制单位编制的环境影响报告书(表)进行了随机抽查考核,共抽查环境影响报告书19件、环境影响报告表77件。现将有关情况通报如下:

  一、对青岛海兴旺建材有限公司、青岛祥隆家具有限公司、青岛洁瑞环保技术服务有限公司、青岛长久专用车辆有限公司、青岛海萌装饰工程有限公司、青岛城阳伦先华慈医院、青岛和成宅配建材有限公司、青岛西海岸市政新能源热力有限公司等26家建设单位,青岛绿行环保科技有限公司、青岛洁瑞环保技术服务有限公司、山东展望环境工程咨询有限公司、重庆丰达环境影响评价有限公司、广西南宁新元环保技术有限公司、青岛高诚环保科技有限公司、山东正道资源环境开发有限公司等25家环评文件编制单位予以通报表扬(详见附件1)。

  二、6家环评文件编制单位及6名环评工程师编制的6个建设项目环境影响报告书(表)存在较大问题(附件3)。依据《监督管理办法》和《建设项目环境影响报告书(表)编制单位和编制人员失信行为记分办法(试行)》(生态环境部公告〔2019〕38号),对青岛佳艺宜家木业有限公司、青岛新海威齿轮有限公司、赛轮集团股份有限公司、青岛路惠通实业有限公司、即墨市蓝村福隆达建材厂、青岛来都商贸有限公司给予通报批评(详见附件2),对河南金环环境影响评价有限公司、青岛宏昊文远安全环保技术发展有限公司、青岛悦海怡德环境评估咨询有限公司、河南省豫启宇源环保科技有限公司、山东海特环保科技有限公司、广东志华环保科技有限公司和编制人员给予通报批评并予以失信记分(详见附件3)。

  相关单位及人员对处理意见有异议的,可在收到本通报之日起60日内向青岛市人民政府申请行政复议,也可在收到本通报之日起6个月内直接向青岛市市南区人民法院提起行政诉讼。

  三、青岛市各级环评审批部门对上述考核不及格的建设单位和环评文件编制单位一年内年提交的环评文件,应加大抽查力度,严格审查审批。抽查考核情况将录入青岛市环评文件编制单位及环评工程师诚信系统。对涉嫌违反《中华人民共和国环境影响评价法》第三十二条规定的,将对建设单位及其相关人员、环评文件编制单位及编制人员依法予以调查处理。

  四、各建设单位应落实环境保护和环评文件编制的主体责任,落实环境保护法律法规和污染防治措施,确保污染物达标排放,有效防范环境污染和环境风险。

  五、各环评技术服务机构应举一反三,自查整改存在的问题,加强环境影响评价技术能力建设,建立完善内部管理和质量控制制度,切实提高提高环境影响报告书(表)的编制质量和效率。

  

附件:青岛市生态环境局关于2019年度建设项目环境影响报告书(表)编制抽查考核情况的通报

1.2019年度环评文件编制单位抽查考核良好单位

  2.2019年度环评文件编制单位抽查考核存在问题的建设单位

  3.2019年度环评文件编制抽查考核存在问题的环评件编制单位及编制人员处理意见

  青岛市生态环境局

  2020年7月7日

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位 ,或者拨打
分享到: