当前位置:首页 > 部门信息公开目录 > 青岛市生态环境局 > 信息公开目录 > 公文法规 > 正文
字体大小: 打印 关闭
关于继续开展“为考生送安静”活动的通知
  • 制发机关:青岛市生态环境局
  • 成文日期:2020-06-17
  • 发布日期:2020-06-23
  • 索引号:00511846200020020200024
  • 编  号:青环发[2020]50号

  

  

  青岛市生态环境局

  

  

  青岛市教育局

  

  

  青岛市公安局

  

  

  青岛市住房和城乡建设局

  

  

  青岛市城市管理局

  

  

  青岛市文化和旅游局

  

  

  

  青环发〔2020〕50号

  

  

  

  关于继续开展“为考生送安静”活动的通知

  

各有关单位:

  为保证广大考生在中高考期间有安静的休息、学习和考试环境,结合我市实际,经研究决定,在今年中高考期间继续开展“为考生送安静”活动。现将有关事项通知如下:

  一、自2020年6月22日至2020年7月20日,重点控制时段为每晚20点至次日6点,在此期间,执行《中华人民共和国环境噪声污染防治法》规定的夜间环境噪声标准,所有可能产生噪声污染的单位和个人,必须采取有效措施,防止产生各类环境噪声污染。

  二、“为考生送安静”活动期间,昼间以各学校周围为重点监控区域,夜间以居民住宅、科研文教集中区为重点监控区域,各职能部门要依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《山东省环境噪声污染防治条例》《青岛市环境噪声管理规定》等法律法规, 对以下环境噪声污染的违法行为依法实施行政处罚:

  (一)房屋建筑施工以及市区内道路等城市基础设施修建、挖掘、改造产生的建设施工噪声污染。

  责任部门:市城市管理局、市住房城乡建设局

  (二)在室外商业经营活动中使用音箱设备等产生的社会生活噪声污染。

  责任部门:市城市管理局、市公安局

  (三)在歌舞娱乐、网吧、音像制品等营业性文化娱乐场所的室内,安装、使用音响设备产生的社会生活噪声污染。

  责任部门:市城市管理局、市文化和旅游局

  (四)在城市市区街道、广场、公园等公共场所组织露天娱乐集会活动,使用音箱器材音量过大产生的社会生活噪声污染。

  责任部门:市公安局

  (五)在夜间和午间高声喊叫产生的噪声污染。

  责任部门:市公安局

  (六)使用家用电器、乐器或者进行其他家庭室内娱乐活动和在已竣工交付使用的住宅楼进行室内装修活动时产生的社会生活噪声污染。

  责任部门:市公安局

  (七)机动车辆违法鸣笛产生的噪声污染。

  责任部门:市公安局

  (八)工业生产中使用固定设备产生的工业噪声污染。

  责任部门:市生态环境局

  (九)在商业经营活动中使用空调设施等固定设备产生的社会生活噪声污染。

  责任部门:市城市管理局

  三、各职能部门根据各自的监管职责,对夜间产生噪声污染的项目从严审批,加强中高考期间的日常监督管理。在新闻媒体上公布举报电话,充分发挥公众参与监督作用,坚决对各类噪声污染违法行为依法实施行政处罚,对被查处的严重违法单位加大曝光力度。

  四、各有关单位要高度重视,精心组织,切实减少环境噪声污染违法行为发生。各有关单位于2020年7月23日前,将活动开展总结通过金宏发送至市生态环境局大气环境处。

  

  

  青岛市生态环境局 青岛市教育局

  

  

  青岛市公安局 青岛市住房和城乡建设局

  

  

  青岛市城市管理局 青岛市文化和旅游局

  2020年6月19日

  

  (联系人:朱宁轩 联系电话:82870978)

  

  

  青岛市生态环境局办公室    2020年6月19日印发

  

如果您对该文件有疑问,可以通过 方式咨询相关单位 ,或者拨打
分享到: